すいようび
おはようございます。
雨ですねぇ。
シルバーなんちゃらが終わった
先週後半のこと。
お墓参りに、行ってきました。
ズンドコズンドコ…(?)
永遠に続きそうなほど長い
日比谷線に乗り、入谷まで。
平日ということもあって
お寺周辺には、ほとんど人がおらず。
ふむふむ、静かでよろしい。
お墓参りは
気分がスッキリするから好き。
そして、この気持ちを
分かってくれるひとが好き。
先祖を大切にすることの、すばらしさよ。
ちなみに。
ランチは、こんなものをいただきました。
↓
「油そば」でございます。
はるか昔、ブームになりましたね~。
ここの油そば、ホントにおいしいんです。
…といっても、まだ2回目だけど。
ttp://www.banninriki.com/
(最初にhを入れてください)
瓶ビールのおつまみである
メンマ&チャーシューをつつきつつ、
できあがりをしばし待つ。
トッピングには、ネギと半熟玉子を。
(イネーと仲良く半分こしました)
↓
アツアツの麺に
ラー油とお酢をひとたらし。
あっという間に、食べおわる。
意外にも、さっぱり&ヘルシーなんですの。
ところで、このお店。
以前は「千人力」という名前でしたが
1周年を記念して、屋号を変えたらしい。
ということは、看板とか器とか
わざわざリニューアルしたんですよね…
どうでもいいことですが、妙に気になる。
いつものパン屋で、パンを買って帰宅。
おしまーい。
おはようございます。
雨ですねぇ。
シルバーなんちゃらが終わった
先週後半のこと。
お墓参りに、行ってきました。
ズンドコズンドコ…(?)
永遠に続きそうなほど長い
日比谷線に乗り、入谷まで。
平日ということもあって
お寺周辺には、ほとんど人がおらず。
ふむふむ、静かでよろしい。
お墓参りは
気分がスッキリするから好き。
そして、この気持ちを
分かってくれるひとが好き。
先祖を大切にすることの、すばらしさよ。
ちなみに。
ランチは、こんなものをいただきました。
↓
「油そば」でございます。
はるか昔、ブームになりましたね~。
ここの油そば、ホントにおいしいんです。
…といっても、まだ2回目だけど。
ttp://www.banninriki.com/
(最初にhを入れてください)
瓶ビールのおつまみである
メンマ&チャーシューをつつきつつ、
できあがりをしばし待つ。
トッピングには、ネギと半熟玉子を。
(イネーと仲良く半分こしました)
↓
アツアツの麺に
ラー油とお酢をひとたらし。
あっという間に、食べおわる。
意外にも、さっぱり&ヘルシーなんですの。
ところで、このお店。
以前は「千人力」という名前でしたが
1周年を記念して、屋号を変えたらしい。
ということは、看板とか器とか
わざわざリニューアルしたんですよね…
どうでもいいことですが、妙に気になる。
いつものパン屋で、パンを買って帰宅。
おしまーい。