『jouer du Tanblan(タンブラン)』は1号店ができてから9年くらい経ちます。
オーナーシェフの加藤さんが神戸、フランスで修業を積み修行されていて、震災のあとこちらに店を出したと聞いています。
『タンブラン』という店名は“フルーツをいっぱい使ったお菓子”というフランス語。名前の通り季節の果物を生のままふんだんに使ったケーキが美味しいです。店がオープンした当初から、四日市ではケーキが美味 . . . 本文を読む
『jouer du Tanblan(タンブラン)』の建物は元々は銀行だったので、ところどころ銀行の面影があります。
写真の大きな扉は金庫室の扉です。
金庫室の中はソファー席になっています。
by ゲーリー . . . 本文を読む
『jouer du Tanblan(タンブラン)』の周辺は銀行や郵便局などがある場所で、建物だけみているとケーキ屋さんだとは思えません。はじめての人だと通り過ぎてしまいます。
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四日市にある『jouer du Tanblan』という店で先日ランチを食べました。
違う場所で『Tanblan(タンブラン)』という店をしていたのですが、2号店として『jouer du Tanblan』がケーキ専門店として新たにできました。1号店にはなかったカフェもできました。1号店「Le pain unique des Tanblan」はパンの専門になっています。
ランチは11:30からですが . . . 本文を読む