昨日、kasugaさんに頂いたさつまいもを4本、過熱水蒸気して、
2本は昨日食べて、
2本はサランラップに巻いて冷蔵庫へ、
(ボスは皮ごと食べます)
そして、もう一つ作ったものは『さつまいもクッキー』、
ちょっと前にスーパーで購入した『なると金時』を使いました、
でもですね、準備し始めて直ぐにミスが・・・、
最初に芋を準備した後に、小麦粉が少ししかないことに気づき、
でもいいやぁ~とレシピよりも2倍くらいかな?多い芋を使って作りました、
で、焼きあがったのがこちら、
私、それなりに美味しいのではと思っていたのですが、
ん~~~マズイ、
で、今日の朝ご飯にさつまいもを2本、
レンジで20秒、ほんのり温かいくらいが好きです、
1日置くと、甘さもマッタリ感も、更に増しているような気がします、
そして、さつまいもを食べ終わって、ふと、思ったのです、
クッキーも一日経って美味しくなっているかもと・・・、
食べてみると、それは大きな間違い、
クッキーは更に、更に硬くなっていて、あごが疲れました、
可愛くお顔なんか描いてみたりしたのに、残念、
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2本は昨日食べて、
2本はサランラップに巻いて冷蔵庫へ、
(ボスは皮ごと食べます)
そして、もう一つ作ったものは『さつまいもクッキー』、
ちょっと前にスーパーで購入した『なると金時』を使いました、
でもですね、準備し始めて直ぐにミスが・・・、
最初に芋を準備した後に、小麦粉が少ししかないことに気づき、
でもいいやぁ~とレシピよりも2倍くらいかな?多い芋を使って作りました、
で、焼きあがったのがこちら、
私、それなりに美味しいのではと思っていたのですが、
ん~~~マズイ、
で、今日の朝ご飯にさつまいもを2本、
レンジで20秒、ほんのり温かいくらいが好きです、
1日置くと、甘さもマッタリ感も、更に増しているような気がします、
そして、さつまいもを食べ終わって、ふと、思ったのです、
クッキーも一日経って美味しくなっているかもと・・・、
食べてみると、それは大きな間違い、
クッキーは更に、更に硬くなっていて、あごが疲れました、
可愛くお顔なんか描いてみたりしたのに、残念、
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