風ちゃん、夕飯を並べていると、必ず私の席から立ち見をします、
『アジの開きとサラダと煮物と・・・』
今年に入ってから、ある薬を飲むようになり、便秘知らずの私が便秘になるようになって・・・
6月頃から、その薬はやめているのですが、まだ便秘が続いていて、
で、便秘解消のために“もずく”と“とろろ昆布”を摂るようにしています、
もずくはきゅうりやブロッコリーなどと一緒にサラダ感覚で食べています、
ドレッシングは酢・醤油(大2)・砂糖(大1)ごま油、お好みで生姜汁を入れたり、ラー油を入れたり、
酢のかわりにスダチを使っても美味しかったですよ、
とろろ昆布はそのまま食べる時もありますし、
お湯を入れて、ちょっと醤油をたらしての時もあります、
『アジの開きとサラダと煮物と・・・』
今年に入ってから、ある薬を飲むようになり、便秘知らずの私が便秘になるようになって・・・
6月頃から、その薬はやめているのですが、まだ便秘が続いていて、
で、便秘解消のために“もずく”と“とろろ昆布”を摂るようにしています、
もずくはきゅうりやブロッコリーなどと一緒にサラダ感覚で食べています、
ドレッシングは酢・醤油(大2)・砂糖(大1)ごま油、お好みで生姜汁を入れたり、ラー油を入れたり、
酢のかわりにスダチを使っても美味しかったですよ、
とろろ昆布はそのまま食べる時もありますし、
お湯を入れて、ちょっと醤油をたらしての時もあります、