
日曜の夜のメニューは、シーフードパエリア
相当お腹を空かせて帰宅したわたしは、すごい勢いで晩ご飯の
準備に取り掛かりました

さあっ、いくわよっ
私は早く、食べたいのよー
取り合えず、彼がワインを空けてくれたので、それ少し飲みながら

シャトーメルシャンから出ている『きいろ香』。
名前のイメージから勝手に甘めのワインかと思っていたら、無色に近く
辛口のワインでした
おいしいけど、空きっ腹に
グワッときますぅ
最近、国産ワインも頑張っています。シャトーメルシャンのワインは特に
世界的にも評価が上がってきているようですね☆
詳しくは、ソムリエの彼に教授してもらいましょう
こんなに透明な色
珍しいね。

パエリア準備中。
うちにはせっかくパエリアパンがあるのに、彼がこのサイズは小さすぎるよ
っていうので、大き目の耐熱ガラスで作りました。
うちのパエリアパン、なかなか本来の使われ方をしません
パエリアを炊いている間に、トマトのサラダと、タコのマリネ
あとキャンドルの準備もして、と

さあ、やっと出来た

本日の目玉、シーフードパエリアですよ

フレッシュレモンをぎゅっと絞っていただきます
ワタリガニ、はまぐり、イカ、海老などが入ってます。
あ~、魚介の旨味が~、


タコのマリネ。
セロリ、きゅうり、玉葱、パプリカ、レタス、ブラックオリーブなどと。

トマトのサラダは美味しい塩と美味しいオリーブオイルで
シンプルに
ふぅ、お腹空かせて待った甲斐がありました
美味しくできましたー

みんなもいつか
食べに来てねっ
結局、彼がわたしの倍は食べてましたよ。
なんだ、マチロンもお腹空かせていたのね

相当お腹を空かせて帰宅したわたしは、すごい勢いで晩ご飯の
準備に取り掛かりました


さあっ、いくわよっ

私は早く、食べたいのよー

取り合えず、彼がワインを空けてくれたので、それ少し飲みながら


シャトーメルシャンから出ている『きいろ香』。
名前のイメージから勝手に甘めのワインかと思っていたら、無色に近く
辛口のワインでした

グワッときますぅ

最近、国産ワインも頑張っています。シャトーメルシャンのワインは特に
世界的にも評価が上がってきているようですね☆
詳しくは、ソムリエの彼に教授してもらいましょう





うちにはせっかくパエリアパンがあるのに、彼がこのサイズは小さすぎるよ
っていうので、大き目の耐熱ガラスで作りました。
うちのパエリアパン、なかなか本来の使われ方をしません

パエリアを炊いている間に、トマトのサラダと、タコのマリネ

あとキャンドルの準備もして、と


さあ、やっと出来た


本日の目玉、シーフードパエリアですよ


フレッシュレモンをぎゅっと絞っていただきます

ワタリガニ、はまぐり、イカ、海老などが入ってます。
あ~、魚介の旨味が~、



タコのマリネ。
セロリ、きゅうり、玉葱、パプリカ、レタス、ブラックオリーブなどと。

トマトのサラダは美味しい塩と美味しいオリーブオイルで
シンプルに

ふぅ、お腹空かせて待った甲斐がありました

美味しくできましたー



食べに来てねっ

結局、彼がわたしの倍は食べてましたよ。
なんだ、マチロンもお腹空かせていたのね

是非~
んで、わたしもyukariさんのお菓子や
お料理食べてみたいです
いつも美味しそう
いつもおいしそうなおしゃれなメニューがいっぱいで
尊敬しちゃぃます
あやさんのおうちにぉ料理習いに(食べに?
さすが、パンちゃん、ワイン詳しいね♪
赤も美味しいんだね
今年は国内のワイナリーに行ってみたいな
耐熱のガラスは直火にかけられないから
途中まではフライパンでやりました
MOMOさん>
パエリア、おいしかったですよ!
ちょっとはまりそう♪
次回はチキンのパエリアにしようと思います
MOMOさんも作ったら教えてくださいね
ななみちゃん>
お褒めいただきありがとう
私はパエリアパン使いたかったんだけど
こちらのガラスのほうが思いのほか好評だわ
ご覧の通り、二人分とは思えない量です
薫さん>
はじめまして
いつもご覧頂いてありがとうございます
パエリア、おいしいですよね!
おうちでも簡単に作れますよ
試してみてくださいね♪
yummyさん>
ガラスの耐熱の器はボダムで買いました
大中小の3点セットでガラスの蓋も別売りで
ありますよ
今でも売ってるかなぁ
きのこちゃん>
ねぇ。珍しいよね、こんなに無色な白ワイン
大人のデートじゃないよ、子供のデート
時間計らなかったけど、たぶん30分ちょっとくらい
かな。パエリア炊いている間に他の二品を用意
したから
こんなにステキな料理を作ったんですか~??
すべて作るのに時間はどのくらいかかってますか?
ワインにあんな透明なものがあるんですねぇ。。。
私も久しぶりにパエリアに挑戦してみます!!
私は、いつもフライパンで作るんですが、どうもみてくれが、
よくないな~って思っていました。
耐熱パンですね。透明で、見た目も機能もばっちりですよね。{/kirakira/
そのお鍋はどこで発見できるんだろう???
じゃ、またおいしいブログ待ってます
あやさんのブログ、いつも楽しく読ませてもらっています
シーフードパエリアとてもおいしそうです
お店でしか食べたことないので、ちょっと挑戦してみようと思います
でも、あやさんみたいに素敵には作れないだろうなー
おいしいお塩と、おいしいオリーブオイルでシンプルにいただくトマトもおいしいよね。
作ろう作ろうと思いつつ、ひとりじゃねぇ~
と思ってましたが、あやさんの写真を見たら、
猛烈に食べたくなりました!
近々、絶対、作ろうっと!!!
赤もおいしかったし、国産もイ~ね。
っで、お腹すいているのにココまで作って偉いわ。
パエリアパン持ってないので作ったことないけど
耐熱皿って手があったのね。なるほど~
カレ美味しかったのね。どんどんお腹がすいてくる~って
赤もおいしかったし、国産もイ~ね。
っで、お腹すいているのにココまで作って偉いわ。
パエリアパン持ってないので作ったことないけど
耐熱皿って手があったのね。なるほど~
カレ美味しかったのね。どんどんお腹がすいてくる~って