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お料理教室を開く夢♪

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シーフードパエリアよー☆

2006年07月10日 | 手作りお料理
日曜の夜のメニューは、シーフードパエリア

相当お腹を空かせて帰宅したわたしは、すごい勢いで晩ご飯の
準備に取り掛かりました
さあっ、いくわよっ
私は早く、食べたいのよー
取り合えず、彼がワインを空けてくれたので、それ少し飲みながら



シャトーメルシャンから出ている『きいろ香』。
名前のイメージから勝手に甘めのワインかと思っていたら、無色に近く
辛口のワインでしたおいしいけど、空きっ腹に
グワッときますぅ
最近、国産ワインも頑張っています。シャトーメルシャンのワインは特に
世界的にも評価が上がってきているようですね☆
詳しくは、ソムリエの彼に教授してもらいましょう

こんなに透明な色珍しいね。

パエリア準備中。

うちにはせっかくパエリアパンがあるのに、彼がこのサイズは小さすぎるよ
っていうので、大き目の耐熱ガラスで作りました。
うちのパエリアパン、なかなか本来の使われ方をしません

パエリアを炊いている間に、トマトのサラダと、タコのマリネ
あとキャンドルの準備もして、と



さあ、やっと出来た
本日の目玉、シーフードパエリアですよ



フレッシュレモンをぎゅっと絞っていただきます
ワタリガニ、はまぐり、イカ、海老などが入ってます。
あ~、魚介の旨味が~、



タコのマリネ。
セロリ、きゅうり、玉葱、パプリカ、レタス、ブラックオリーブなどと。



トマトのサラダは美味しい塩と美味しいオリーブオイルで
シンプルに

ふぅ、お腹空かせて待った甲斐がありました
美味しくできましたー

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食べに来てねっ

結局、彼がわたしの倍は食べてましたよ。
なんだ、マチロンもお腹空かせていたのね









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10 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (あや)
2006-07-13 07:24:34
yukariさん>

是非~

んで、わたしもyukariさんのお菓子や

お料理食べてみたいです



いつも美味しそう
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Unknown (yukari)
2006-07-13 01:16:14
パエリアすっご~~~~くおいしそうヾ(・∀・。)ノ☆

いつもおいしそうなおしゃれなメニューがいっぱいで

尊敬しちゃぃます

あやさんのおうちにぉ料理習いに(食べに?)行きたいです
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Unknown (あや)
2006-07-12 01:46:26
パン大好きさん>

さすが、パンちゃん、ワイン詳しいね♪

赤も美味しいんだね買ってみよー

今年は国内のワイナリーに行ってみたいな

耐熱のガラスは直火にかけられないから

途中まではフライパンでやりました



MOMOさん>

パエリア、おいしかったですよ!

ちょっとはまりそう♪

次回はチキンのパエリアにしようと思います

MOMOさんも作ったら教えてくださいね



ななみちゃん>

お褒めいただきありがとう

私はパエリアパン使いたかったんだけど

こちらのガラスのほうが思いのほか好評だわ

ご覧の通り、二人分とは思えない量です



薫さん>

はじめまして

いつもご覧頂いてありがとうございます

パエリア、おいしいですよね!

おうちでも簡単に作れますよ

試してみてくださいね♪



yummyさん>

ガラスの耐熱の器はボダムで買いました

大中小の3点セットでガラスの蓋も別売りで

ありますよ

今でも売ってるかなぁ



きのこちゃん>

ねぇ。珍しいよね、こんなに無色な白ワイン

大人のデートじゃないよ、子供のデート



時間計らなかったけど、たぶん30分ちょっとくらい

かな。パエリア炊いている間に他の二品を用意

したから

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ステキ (きのこ)
2006-07-11 20:39:19
大人のデートを終えて

こんなにステキな料理を作ったんですか~??

すべて作るのに時間はどのくらいかかってますか?

ワインにあんな透明なものがあるんですねぇ。。。



私も久しぶりにパエリアに挑戦してみます!!





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Unknown (yummy)
2006-07-11 12:32:09
こんにちは。想像していた通り、パエリアおいしそう

私は、いつもフライパンで作るんですが、どうもみてくれが、

よくないな~って思っていました。

耐熱パンですね。透明で、見た目も機能もばっちりですよね。{/kirakira/

そのお鍋はどこで発見できるんだろう???

じゃ、またおいしいブログ待ってます
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初めまして ()
2006-07-11 10:58:13
こんにちわ

あやさんのブログ、いつも楽しく読ませてもらっています

シーフードパエリアとてもおいしそうです

お店でしか食べたことないので、ちょっと挑戦してみようと思います



でも、あやさんみたいに素敵には作れないだろうなー
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Unknown (ななみ)
2006-07-11 09:16:09
パエリアとは思えない見た目が素敵です。

おいしいお塩と、おいしいオリーブオイルでシンプルにいただくトマトもおいしいよね。
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美味しそう! (MOMO)
2006-07-11 09:07:37
新しいパエリアパン買ってから、

作ろう作ろうと思いつつ、ひとりじゃねぇ~

と思ってましたが、あやさんの写真を見たら、

猛烈に食べたくなりました!



近々、絶対、作ろうっと!!!
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このワイン好き~☆ (パン大好き)
2006-07-11 08:55:58
私もこのワイン好きョ。

赤もおいしかったし、国産もイ~ね。



っで、お腹すいているのにココまで作って偉いわ。

パエリアパン持ってないので作ったことないけど

耐熱皿って手があったのね。なるほど~



カレ美味しかったのね。どんどんお腹がすいてくる~って



返信する
このワイン好き~☆ (パン大好き)
2006-07-11 08:55:57
私もこのワイン好きョ。

赤もおいしかったし、国産もイ~ね。



っで、お腹すいているのにココまで作って偉いわ。

パエリアパン持ってないので作ったことないけど

耐熱皿って手があったのね。なるほど~



カレ美味しかったのね。どんどんお腹がすいてくる~って



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