ご無沙汰しております。
tvk国際交流委員会 かさいです。
さて、今月よりホテルインターンシップ/アスパイアプログラムの
ホテルインターンシップ準備講座がスタートいたしました!
第1回目は、12月9日金曜日に
東京本部ビルの会議室にて、
「やさしいフランスワイン講座」と銘打って
ホテルのF&Bでは必須のワインについてのセミナーでした。

セミナーでは、フランスワインの特徴や
ラベルの読み方などのほか、
実際にボトルワインを用意して
封の切り方やコルクの上手な抜き方、
テイスティングについて、グラスにサーブする練習など
実務に必要な事項を学びました。
そして、サーブされたワインを実際に試飲

参加された学生さんたち、みなさん
和気藹々と勉強いたしました。
楽しそうでしょう
アスパイア・プログラムでは、今後も
ホテル実務に必要な知識やスキルを勉強する
準備講座を開催予定です。
お楽しみに
~留学&海外インターンシップ~
~ tvk国際交流委員会のサイトはこちらから ~
tvk国際交流委員会 かさいです。
さて、今月よりホテルインターンシップ/アスパイアプログラムの
ホテルインターンシップ準備講座がスタートいたしました!
第1回目は、12月9日金曜日に
東京本部ビルの会議室にて、
「やさしいフランスワイン講座」と銘打って
ホテルのF&Bでは必須のワインについてのセミナーでした。

セミナーでは、フランスワインの特徴や
ラベルの読み方などのほか、
実際にボトルワインを用意して
封の切り方やコルクの上手な抜き方、
テイスティングについて、グラスにサーブする練習など
実務に必要な事項を学びました。
そして、サーブされたワインを実際に試飲


参加された学生さんたち、みなさん
和気藹々と勉強いたしました。
楽しそうでしょう

アスパイア・プログラムでは、今後も
ホテル実務に必要な知識やスキルを勉強する
準備講座を開催予定です。
お楽しみに


~ tvk国際交流委員会のサイトはこちらから ~