こう、思い出してみると 毎日毎日 飽きもせず 同じようなもの食べてるわ。。。
最新の画像[もっと見る]
- 今日こそは 書かなくちゃ! 2年前
- 今日こそは 書かなくちゃ! 2年前
- 今日こそは 書かなくちゃ! 2年前
- 今日こそは 書かなくちゃ! 2年前
- 今日こそは 書かなくちゃ! 2年前
- 何日経ったんでしょう 2年前
- 何日経ったんでしょう 2年前
- 何日経ったんでしょう 2年前
- スコップの持ち手 2年前
- 書くことに 二の足を踏んで。。。 2年前
品数が多い、ごちそうですねえ~。
ごちそうさまでした。
すばらしいです。
すばらしい!!
よく頑張っていますね。
お近くならおじゃましたい!!
メインは日替わりしてますもん。
メインさえ変われば あとは白米、味噌汁等
同じようなものですから。
それに我が家のほうがおかず同じものが続きます。
うちなんて最近メインにつけもの、きゅうりを切っただけとか ひもじいのばっかりです。
そういわれれば同じ?
和風ばかりですね。
品数は・・・多いのじゃなくって 毎日同じって訳ですよ。
作り置きを 毎日 少しずつ出してるだけですよ。
でも作り置き って言っても そう長く持つ時期じゃないですけどね。
二日?三日? くらいは大丈夫なものを。。。
そうなんですよ、毎日 お肉とお魚を 順繰りに変えて。。。
って努力してます。ワハハ 努力って言葉は大袈裟ね。
今は週一の買い物でしょ?
お魚もお肉も 冷凍ってなっちゃうから〜〜
買ってきたその日か 次の日は 煮魚を出せるけど。。。
お肉も 同じ種類のお肉を 味噌味、醤油味、ニンニク・・・とか
息子は帰って来るのが遅いので 帰ってきてから 焼くようにしてます。
解凍肉で 焼いてから時間が経って 冷たいのをレンチン? それじゃあまりに可哀想でしょ。
あまり大きなお皿を乗せると 他は何にも乗せられなくなるので 小鉢に 少しずつって なっちゃうんです。
じっくりみると 同じものが 連日続いてるんですよ。
はい、はっきり言えます。きゅうりの酢の物は 絶対毎日あります。笑
酢の物は身体に良いし きゅうりの酢の物は作り置きも聞きます。 特に作るのが楽チンです。笑
新鮮? ってのに欠けるかな???笑