ふじこです。
先週土曜、弘前バル街へ行ってきました。
今回で3度目の参加です。
14時スタート♪
やっぱり、まずは肉。「焼肉・冷麺の中道」ビールで乾杯
焼肉だけじゃ足りなくて、冷麺も追加オーダー
美味しい
つづいて2軒目。
かくみ小路の「ぼんしゃん亭」すだちの水割りで乾杯!
つぶ貝とホタテのゼリー寄せ
これが超美味い!ごまダレがかかって、具がごろっとそのまま入ってる!大満足
やべっもう酔ってきたじゃ・・・
といいつつ、3軒目。
「創作郷土料理の店 菊富士」
彩野菜とホヤのゼリー寄せ&にら饅頭のリンゴムースかけ&メジマグロのヅケ寿司
3種をじっくり味わう
4軒目。
「サイアン パティオ」
エビのアヒージョなど3種と 自家製サングリアがさっぱりテイストで美味し
夕方5時には、すでに赤い顔でいい気分になってしまった私。
ラスト5軒目。
「メンバーズバー CAN」ふだんは会員しか入ることができません。
インターホンを押して鍵を開けてもらい中へ。モノクロ調の店内は、大人の雰囲気
地元弘前の石川ウインナー&シャンパン
石川ウインナーは初めて食べました。
赤いウインナーで、皮はパリッとしてお肉の味がしっかり。これは美味しい
かっこいい女性マスターとお話しながら、セレブな気分を味わったのでした。
やっぱり食べ飲み歩きは楽しいね~♪
道すがら、知り合いに遭遇する時間もまた楽し
次回は冬かなぁ。
冬は、境さんもディレクターもみどちゃんも行くでしょ??
そこのあなたも、ぜひご一緒に!
先週土曜、弘前バル街へ行ってきました。
今回で3度目の参加です。
14時スタート♪
やっぱり、まずは肉。「焼肉・冷麺の中道」ビールで乾杯
焼肉だけじゃ足りなくて、冷麺も追加オーダー
美味しい
つづいて2軒目。
かくみ小路の「ぼんしゃん亭」すだちの水割りで乾杯!
つぶ貝とホタテのゼリー寄せ
これが超美味い!ごまダレがかかって、具がごろっとそのまま入ってる!大満足
やべっもう酔ってきたじゃ・・・
といいつつ、3軒目。
「創作郷土料理の店 菊富士」
彩野菜とホヤのゼリー寄せ&にら饅頭のリンゴムースかけ&メジマグロのヅケ寿司
3種をじっくり味わう
4軒目。
「サイアン パティオ」
エビのアヒージョなど3種と 自家製サングリアがさっぱりテイストで美味し
夕方5時には、すでに赤い顔でいい気分になってしまった私。
ラスト5軒目。
「メンバーズバー CAN」ふだんは会員しか入ることができません。
インターホンを押して鍵を開けてもらい中へ。モノクロ調の店内は、大人の雰囲気
地元弘前の石川ウインナー&シャンパン
石川ウインナーは初めて食べました。
赤いウインナーで、皮はパリッとしてお肉の味がしっかり。これは美味しい
かっこいい女性マスターとお話しながら、セレブな気分を味わったのでした。
やっぱり食べ飲み歩きは楽しいね~♪
道すがら、知り合いに遭遇する時間もまた楽し
次回は冬かなぁ。
冬は、境さんもディレクターもみどちゃんも行くでしょ??
そこのあなたも、ぜひご一緒に!
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