今週は、中泊町から!
中泊メバル料理推進協議会 鈴木メバルー事務局長 と小泊漁港で!
さすがはメバルーさん!港の強風にも、微動だにしない安定感!
2018年6月17日(日)
中泊メバル料理グランプリ2018
が開催されることになりました!!
いまや、中泊といえばメバル、メバルといえば中泊!
中泊町の新・ご当地グルメ
「メバルの刺身と煮付け膳(メバル膳)」
の勢いはとどまることを知らず、
デビューから 2年8ヶ月 余りで 5万食 を突破!
メバルに関連したお土産品の開発や、新冷凍設備の導入など、
町をあげて力を入れています!
中泊町・濱舘豊光町長 も、自慢のその味、町の魅力を、あふれんばかりに語ってくださいました!
よりメバルの可能性を引き出そうと、
ついに、初開催となる、
中泊メバル料理グランプリ2018 が決定!
その 試作品会議&試食会 に、潜入しちゃいました!!!
なんだか会場は、ピリピリとした緊張感に包まれています…
それもそのはず。
このお方が!!!
㈱リクルートライフスタイル じゃらんリサーチセンター エグゼクティブプロデューサー ヒロ中田さん !
ニッコリカメラ目線をくださいましたが…
料理人を前にした試食は、真剣そのもの!
料理人のみなさんも、何か月もミーティングや試作を繰り返してきたとはいえ、
ヒロさんが実際に食べるのは、この日が初めて とあって、緊張感たっぷりなのです!
その場での感想はなく、料理人を質問攻め!?
気になる!!おいしいの?どうなの???
私たちも、出汁やら揚げ物やらのいい香り漂う厨房にお邪魔し、試食をさせていただきました!
仕出し処 隆差 店主は、腕利きの料理人!
ピュアレストラン からは2品!
おさかな海岸 もジャンルの違う2品!
なんと 全10種類のメバル料理 が並びました!
料理ジャンルラインナップは…
カレー・丼・チャーハン・スープかけごはん・焼きそば・蕎麦・ラーメン・うどん・バーガー・ドッグ
全てにメバルが使われているから驚き!!!
正式な商品名はまだ明かせませんが、驚くこと間違いなし!
試食の後、更にミーティングが行われました!
なんとここで、
試食した10品の中での、マイベスト1・マイワースト1を、挙手で発表!!!!!
どれも美味しくて個性があって、甲乙つけがたいんです
それでも、やらなければ先に進めない
ヒロ中田さんが、ホワイトボードに、
多数決結果、料理のジャンル分けや調理方法ラインナップ、改善点等を次々表にして記入していきます。
それはもう、鮮やかなもので。
味だけでなく、量、盛り付け、器、コストパフォーマンス等々、
ブラッシュアップできるポイントが示されました。
試食結果を真摯に受け止める料理人のみなさん。
競い合う相手であり、一緒に目標をもって歩んでいる仲間たち。頼もしい!
ヒロ中田さんも、料理人のみなさんも、手ごたえを感じた様子!
2018年6月17日(日)
中泊メバル料理グランプリ2018
楽しみです!!!
私事ですが、坂口千夏、番組を卒業することとなりました。
2年8ヶ月 というあっという間の期間。
「メバルの刺身と煮付け膳(メバル膳)」 デビューからの期間と
ほぼ同じ時期に、この特別番組で卒業となりましたこと、
なんだか運命的なものを感じています。
たくさんの場所、たくさんの人との出会い、ラジオが好きだ、ラジオだからしゃべるよ、と言ってくださるかたも。
貴重な経験をさせていただきました。
これからも旅は続きます!
道に迷った時は、楽しかったこと、嬉しかったことを、思い出したいと思います。
今後とも、番組ともども、どうぞよろしくお願い致します!
ありがとうございました
中泊メバル料理推進協議会 鈴木メバルー事務局長 と小泊漁港で!
さすがはメバルーさん!港の強風にも、微動だにしない安定感!
2018年6月17日(日)
中泊メバル料理グランプリ2018
が開催されることになりました!!
いまや、中泊といえばメバル、メバルといえば中泊!
中泊町の新・ご当地グルメ
「メバルの刺身と煮付け膳(メバル膳)」
の勢いはとどまることを知らず、
デビューから 2年8ヶ月 余りで 5万食 を突破!
メバルに関連したお土産品の開発や、新冷凍設備の導入など、
町をあげて力を入れています!
中泊町・濱舘豊光町長 も、自慢のその味、町の魅力を、あふれんばかりに語ってくださいました!
よりメバルの可能性を引き出そうと、
ついに、初開催となる、
中泊メバル料理グランプリ2018 が決定!
その 試作品会議&試食会 に、潜入しちゃいました!!!
なんだか会場は、ピリピリとした緊張感に包まれています…
それもそのはず。
このお方が!!!
㈱リクルートライフスタイル じゃらんリサーチセンター エグゼクティブプロデューサー ヒロ中田さん !
ニッコリカメラ目線をくださいましたが…
料理人を前にした試食は、真剣そのもの!
料理人のみなさんも、何か月もミーティングや試作を繰り返してきたとはいえ、
ヒロさんが実際に食べるのは、この日が初めて とあって、緊張感たっぷりなのです!
その場での感想はなく、料理人を質問攻め!?
気になる!!おいしいの?どうなの???
私たちも、出汁やら揚げ物やらのいい香り漂う厨房にお邪魔し、試食をさせていただきました!
仕出し処 隆差 店主は、腕利きの料理人!
ピュアレストラン からは2品!
おさかな海岸 もジャンルの違う2品!
なんと 全10種類のメバル料理 が並びました!
料理ジャンルラインナップは…
カレー・丼・チャーハン・スープかけごはん・焼きそば・蕎麦・ラーメン・うどん・バーガー・ドッグ
全てにメバルが使われているから驚き!!!
正式な商品名はまだ明かせませんが、驚くこと間違いなし!
試食の後、更にミーティングが行われました!
なんとここで、
試食した10品の中での、マイベスト1・マイワースト1を、挙手で発表!!!!!
どれも美味しくて個性があって、甲乙つけがたいんです
それでも、やらなければ先に進めない
ヒロ中田さんが、ホワイトボードに、
多数決結果、料理のジャンル分けや調理方法ラインナップ、改善点等を次々表にして記入していきます。
それはもう、鮮やかなもので。
味だけでなく、量、盛り付け、器、コストパフォーマンス等々、
ブラッシュアップできるポイントが示されました。
試食結果を真摯に受け止める料理人のみなさん。
競い合う相手であり、一緒に目標をもって歩んでいる仲間たち。頼もしい!
ヒロ中田さんも、料理人のみなさんも、手ごたえを感じた様子!
2018年6月17日(日)
中泊メバル料理グランプリ2018
楽しみです!!!
私事ですが、坂口千夏、番組を卒業することとなりました。
2年8ヶ月 というあっという間の期間。
「メバルの刺身と煮付け膳(メバル膳)」 デビューからの期間と
ほぼ同じ時期に、この特別番組で卒業となりましたこと、
なんだか運命的なものを感じています。
たくさんの場所、たくさんの人との出会い、ラジオが好きだ、ラジオだからしゃべるよ、と言ってくださるかたも。
貴重な経験をさせていただきました。
これからも旅は続きます!
道に迷った時は、楽しかったこと、嬉しかったことを、思い出したいと思います。
今後とも、番組ともども、どうぞよろしくお願い致します!
ありがとうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます