おはようございます。
先日、広島牡蠣いただきました
今シーズンは、水温が高く10~11月は、あまり収穫高が
なかったとニュース等でもしてましたので
高かったのでは・・・・
有難うTちゃん
そして、新鮮だったので酢牡蠣、
牡蠣フライ&豚の紫蘇チーズ巻きを作り
後、牡蠣飯にしました。
牡蠣フライは、揚げすぎたら身が、
ちじみますので少し早めに揚げふっくら
本当に美味しくいただきましたよ。
食の問題が、今出てますが
冷凍食品便利ですが
出来るだけ家で作ったものがいいな~
と思うtubaでした(^^♪
最後まで、見ていただき有難うございました(^_-)-☆
ではまた(^^)/~~~
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
あれれ?ワタシがコメントするのは
初めてでしたっけ?
最近、更新をサボり気味なので
それさえも忘れているんです。(苦笑)
ペットのあおっちの所でよくお見かけ
していたので。
昨夜、ワタシも牡蠣を美味しく
頂いたんですよ。
美味しいですよね、牡蠣って。。。
大好きですっ(*^m^*)
冷凍食品の件は・・・
ホントに怖いですねぇ。
うちは、滅多に使わないです。
お口に入れるものだから・・・
本当に心配ですものね。
ここでも気持ちよさ気に~
お魚さん達が泳いでいますね~。
こんにちは(^v^)
多分2回目のコメントでは・・・
何回目でも来て頂きありがたいですよ
今後もお願いします(^^♪
新鮮な牡蠣は、
本当に美味しいですよね。
こんにちは(^v^)
呉から竹原にかけての
海岸線・・・・
筆の里のすぐ近くには
牡蠣打ち場があり、
磯の香りがして
新鮮な牡蠣がいただける事と思います。
そんな香りが少し楽しめた感じの
ハッピーなプレゼントでしたよ。
お肌が元気になるかも(^^♪
なのに うちの家族はみんなダメ
(T_T)
こんなに美味しい物がなぜ 食べられないんやぁぁぁ
:( ̄¬ ̄ *) じゅるぅうううう
いいな・・・
時々 一人だけ 酢牡蠣します((笑))
おはようございます(^v^)
牡蠣美味しいのに・・・(^^ゞ
牡蠣飯にして刻んで入れてみて
少しづつ馴らしていってみては♪