名古屋場所への参加者まだまだ募集中です^^
↓
6月10日(木)
今日の名古屋は昼間は31度超えで暑い一日でした
朝晩は涼しすぎるくらいで昼間は暑いって日が続いているので
夜はスエット着込んで厚い布団で寝て~
昼間はクーラーの効いてるところで仕事・・・
なんだか身体がだるいわ~って日が続いています
みなさんも体調に気を付けてくださいね!
さて、昨日は夕方に父ちゃんから・・・
『福に行かな~い?』と、メールがあったので
仕事帰りに待ち合わせて福でラーメンを食べてきました楽しちゃった♪
久しぶりの福のラーメン♪美味しかった~もやしで腹ぱんぱん(笑)
一昨日(火)の夕食です
春雨の具いっぱい炒め
まだ残ってた例のナムルを片付けたかったので
豆モヤシ・ぜんまい・ほうれん草のナムルと豚肉、椎茸、小松菜を春雨と炒めました♪
最初にごま油で生姜のみじん切りを炒めて香りをだして
材料を炒め~塩コショウ!
最後にオイスターソースと醤油で味付け♪生姜の香りがそそるの~^^
他には
オニオンスライスと~
茹でイカの葱生姜醤油和え
土曜日出勤が2週続いて、疲れるわ~って感じだったけど
今週はやっと休み・・・
明日頑張れば休みだと思うと今夜はお酒もすすむ君(笑)
あと一日頑張って働くぞ~
と・・・
ここまで書いて投稿すんの忘れた←バカっ(涙)
そんなわけで、日にちがづれてます
ポチッと押して応援していただけると嬉しいです☆
みなさんいつも本当にありがとう~
とっても励みになってます
人気ブログランキングへ面倒だけど、こちらもヨロシクお願いします!
帰りにポチッとしてもらえると嬉しいです♪
コメントのお返事をずっとお休みさせていただいていましたが・・・
ブログをお持ちではない方のコメントのお返事だけは
コメント欄でさせていただくことにしました。
ブログをお持ちの方はブログに遊びに行かせて頂きますので許してね
いただいたコメントは一つずつとっても嬉しく読ませてもらってますありがとう☆
加減しながらやってみます!
仕事しながらの家事、本当に尊敬しちゃいます。
かと思ったら、炒め物だった。(←記事をよく読め。w)
ん~~~~~~~。旨そぅ。
↓
スペアリブ、素敵ーーーッ!
焼きで仕上げるヤツって、香りがイイょねーーー。
ウチの旦那も、テンション で、むさぼる系だ。
調味料は家庭によって、全然違うね~。
玉ねぎも、ニンニクもすりおろさないし。
面倒で。
…ウスターかぁ。
ょし。
試してみよーーーーーーーッ!
コレ、使う気じゃなかった。
.............
うん、うん!加減しながらやってみてね♪
お肉の量とかトースターの種類でも
焼く時間が変わってくるので、我が家時間を見つけてね☆
>仕事しながらの家事、本当に尊敬しちゃいます。
働かないと食えないの・・・
じゃなかった・・・飲めないの!(笑)
働かざる者飲むべからず!←家訓?(爆)
わははっ!絵文字って投稿するまで見えないもんね(笑)
スペアリブは間違いなくディルちゃんの旦那さんもむさぼりそうだわ~!!
父ちゃんと同じでがっつり系だもんね!
春雨炒めも何気に豚肉いっぱい投入されてんの!
解った?
野菜ばっかだと死にそうになるからね(笑)
スペアリブの味付けに使った~
父ちゃんの大好きなウスターソース(笑)
いい味出してたよん