6月5日(金)
今日は一日中雨の名古屋です
昨夜は父ちゃんセレクトの純和風スリッパをつまみに
楽しく飲んでいただけましたでしょうか?(笑)
そんな素敵なスリッパを履いて作った昨日の夕食です
父ちゃんが買ってきた焼き鳥達♪
鰹の刺身♪旬ですね
絶対に脂ののってる腹の方しか買いませんうまかった~♪
揚げだし豆腐♪大好き
インゲンの胡麻和え♪
焼き鳥は献立に入ってなかったんだけど・・・
昨日、父ちゃんが仕事帰りにお友達の床屋で散髪して・・・
その帰りにワタシのビールを買いにスーパーへ寄ったら
スーパーの前に焼き鳥屋さんが出てたそうで・・・
焼き鳥屋からでるいい匂いの香りから逃げられなくなったそうな(笑)
確かにお腹が空いてるときにあの匂いはやばいよね
焼き鳥、ハムカツ、コロッケ・・・
夕方のスーパーは誘惑でいっぱいだわ
いつも応援してくれてありがとう♪
スリッパをつまみに楽しく飲んでいただけた方も
そうでない方も・・・
面倒ですがポチッと寄り道していただけると嬉しいです☆
みなさんにひたすら感謝するのみです!!
みなさん本当にありがとう~
人気ブログランキングへできればこちらもヨロシクお願いします!
帰りにポチッとしてもらえると嬉しいです
4~5日前にBooさんのブログを発見しました。!
お腹を抱え笑いました。
芸人さんよりも面白いですね。\(^o^)/
ひぇっふぉー、ひぇっふぉー\(^o^)/
お腹を抱え笑ってしまいました。
家事をしながら2日間見入ってしまいました。
一回りも年下なのですが、思わず笑ってしまいました。<m(__)m>
Booさんのブログを見つけた時は、幸せな気持ちになりました。
辛いこともあると思いますが、Booさんの前向きなキャラが好きになりました。
これからも応援します。(^-^)
(私は元、愛知県人です。)^^;
そうなんですよね~。
夕方のスーパーは、行ってはならぬ・・・です
(笑)
しかし、散髪の帰りに、Booさんのビールを
忘れない父ちゃんさん、さすがです!!
今宵は週末、楽しんで下さいね(笑)
でも、ワタシよりも・・・
>ひぇっふぉー、ひぇっふぉー\(^o^)/
こんな笑い方してくれるリルさんの方が
よっぽどゲイニン(笑)
>前向きなキャラが好きになりました
ここ!すっごい嬉しかった
反省する事だらけの46年ですけど・・・
『後悔しても後には戻れないから前を向いて
笑って生きる』
ってのがポリシーでもあるので・・・
前向きって言ってもらえると最高です
これからもよろしくね~♪
そう!夕方のスーパーは危険よね
絶対に出来合いのものを買いたくなるもんね(笑)
そして・・・そんな魔力に父ちゃんは必ずとかかるのよ(笑)
>散髪の帰りに、Booさんのビールを
>忘れない父ちゃんさん、さすがです!!
父ちゃんはワタシのビール調達係なのでね・・
絶えずビールのストック状況をチェックして
補充してるのよ(笑)
言っとくけど・・・決して脅してないわよ
コロナちゃんも良い(酔い)週末をね^^
ご機嫌直して~(^ε^)-☆chu!!
今日のBoo家のごはんも、私のドつぼ!!
ぜ~んぶ好きなもんばっかー♪
私も、かつおは腹派!!!」笑
脂の乗りが、じぇ~んじぇん違うよね
(≧ε≦)
私、お刺身大好きだから、これだけで100ℓは呑めるね!!!爆
明日にはめちゃいけスリッパ届くのね~ん。
楽しみでしょうがない!!!!!爆
今日も、家ポッチンね♪
焼き鳥の匂いって、逃げられないよね
とっても良く分かるよ
くまこも近所のスーパーに、たまに車で焼き鳥屋さんが来てるんだけど、いつ買っても身がパサパサでちっちゃいの
でも、匂いだけはいいんだよ~
なので、ダメってわかってるんだけど買っちゃって娘に「何回買えば分かるの」って怒られてる
でも、父ちゃんが買った焼き鳥は美味しそうだよね
これなら、娘に怒られないし、逆に褒められるだろうな~
↓のスリッパ笑っちゃったよ
相変わらず仲良しでいいな~ってニヤニヤしちゃった
旦那は、もう寝ちゃったけど私は
まだ飲んじゃってます♪
3リットルは飲んでませんよ(^▽^笑)
揚げだし豆腐、私もスキ~
豆腐料理で初めて美味しいって思えたものです
では、もう少しのんで寝ます
ヾ(*~▼~)おやすみいーっ(~▼~*)ノ~''
いよいよ梅雨の季節ですね。
さわやかなスリッパでうらやましいっっ(笑)
今日も小料理屋開店ですね。
毎回ツボにはまる料理だな~。
インゲンのゴマ和え今日の弁当に入れたのよ。
ビックリしました。
赤い糸は継続中かしら?
桜海老の生?さすが静岡出身の姉さん、通だね
40歳いまだ生を食べたことないよ。
しらすはあるけど、くぅ~旨そう。
ちなみに、なんちゃって天むすは乾物使用。
また遊びに来ます♪
はいさ~!
はいさ^!まで長くなっちゃった^^
旬のかつおは安くて旨くて最高です!!
インゲンの胡麻和え、、。またまた大好き^^
揚げだし豆腐なんてお店に出てくる物みたい♪
よ~~し!!写真で飲んじゃいます!!
エヘッ^^今日は酔っ払ってます♪
BOOさん、父ちゃん、いつもありがとうです^^
①ダシを作って温めておく
②大根おろし作成
③豆腐を片栗でまぶして揚げる
④盛り付け
一品に、コレだけの工程。
しかもメインならよいが、どーやってもサブメニュー。。
面倒クセーーーーーwww
しかも、『揚げ油の片付け』付き。
Booさんに、ぽちっ★