11月18日(月)
今日の父ちゃん飯はポークチャプ&野菜炒めのワンプレートです
ポークチャップ・・・めっちゃ旨い
でも・・・あっと言う間に食べ終わっちゃったんで(笑)
追加のおつまみです♪
オイルサーディンの玉ネギ乗せ
オイルサーディンを缶のまま火にかけて玉ネギ、一味、醤油で味付けしたものです!
これはむちゃくちゃ美味しいのよ~
思わずフランスパンを持って来て食べちゃいました(笑)
オイルもパンに付けて残さず食べちゃいますよん
やば過ぎる美味しさ~
もっとパンが食べたかったのに・・・
我が家の冷凍庫にはこれしか無かったのよ
でも残りが偶数で良かったわ~!!
奇数だったら血を見るとこだったもん(笑)
父ちゃん曰く・・・オイルサーディンはSUNYOが一番美味しいそうよ!!
そして、最後の塩辛♪作って3日目は味がまろやかになって一番美味しい♪
今日も美味しい晩酌がまだ続いておりまっせ~
まだ何か食べれそうだけどなぁ~(笑)
ポチッとしていただけると大喜びです♪
人気ブログランキングへこちらもヨロシクね♪
帰りにポチッとしてもらえると嬉しいです
いつもありがとうございます~♪ すっごく励みになってます ☆
ポークチャップ、盛り付けもきれいで、まるで
洋食屋さんみたいです。
オイルサーディンにもひと手間かけて、あえて
缶のままというのがおしゃれで?素晴らしい。
ちなみに私の夕御飯は、カロリーメイトのチーズ
味とグレープフルーツ味のウィダーインゼリー
でしたぁ。
1度食べてダメだったのを思い出した(^▽^;)
じゃ~今度、旦那様おすすめのSUNYOの
オイルサーディンを買ってみるわ~♪
この作り方で再度食べてみま~す(*´∇`*)
缶のままでv(=∩_∩=) ブイブイ!!
今日のお料理だったら、足りなかったんじゃないの~
これ今度の夕飯に頂き!!
ソースはどうやって作ってるのかしら?
ソースとケチャップのミックスですか?
他に、何か隠し味とかありますか??
カロリーメイトとウィダーインゼリーの夕食?
奥様がご旅行中なのかしら?
これからどんどん寒くなってくるので
しっかりと食べて体力つけてくださいね!!
まぁ・・・うちは食べすぎだけど(笑)
オイルサーディンは缶のままがおしゃれだし
楽だしいいでしょ
SANYOのは美味しいですよん♪
ぜひ一度試してみてね!!
あのね・・・この後実はチョコがたっぷり付いた
アイスクリームを食べちゃいました
ポークチャップ美味しかったよ~!!
父ちゃんはソース&ケチャップに酒を入れて
煮詰めるみたいです。
隠し味に少ーし醤油も入れるんだって!