3月9日(月)
今日の夕食です
わけぎとイカの味噌和え、鰹のニンニク醤油、ちょっとだけ豆腐鍋
ちょっとだけ豆腐鍋は鶏肉、豆腐、ネギ、小松菜入り!
白だしに醤油と味醂をちょっこと入れて材料を入れて煮るだけ!
柚子七味をかけて食べました♪
鰹はニンニク醤油漬けにして新玉葱スライスの上にどかっとのせただけ!
いかとわけぎの味噌和えは朝作っておいたのでお皿にのせただけ
今夜もちゃちゃっとの夕食です!
鰹の上にのっかってる水菜は庭でやっと収穫できたものです
初収穫の水菜は愛おしくて食べるのがもったいないくらい(笑)
昨日の焼肉の後・・・
実は、こんなもん食べてました!!!
牛肉と卵のクッパでしゅ
焼肉の〆はやっぱクッパにかぎりますわね
おいしゅうございました
やっぱデブ症かも(笑)
ポチッとしていただけると大喜びです♪
人気ブログランキングへこちらもヨロシクね♪
帰りにポチッとしてもらえると嬉しいです
いつもありがとうございます~♪ すっごく励みになってます ☆
本当にありがとうございます
どれもお酒のつまみにはサイコーv( ̄ー ̄)v
私はユッケジャンスープがスキ♪
↓のパンのボリュームのすごいこと(@Д@;
ピーマンの丸焼きにも(⌒▽⌒;) オッドロキー
かつおのにんにく醤油、すっごい美味しそうです!大好物です^^
しかも!わけぎとイカの味噌和えなんて、これまた大好物!!
お酒が進んで大変ですよ~~^^
ちゃちゃっとなんてとんでもない!
さすがです!BOO師匠^^
クッパも美味しそうです~~^^
父ちゃん、また名言を吐きましたね(笑)
さすがです!父ちゃん、天才(笑)
ピーマンの丸焼きはとん焼のお店で
食べてからはまってます!
種まで美味しく食べられちゃうよ
さすがにヘタだけは残しますけどね!
ちゃちゃっと料理となんちゃって料理・・・
簡単で美味しい物が働く主婦の料理の基本よね
と言い訳(爆)
え~え~!父ちゃんから・・・
今度はベストオブでぶショウの称号をいただきましたわ
これって愛されてるんでしょうかね?(笑)
>さすがです!BOO師匠^^
やいちゃん!アサヒのスーパードライを1年分
送っときますわ♪
・・・・・死ぬまでにはね