3月6日(木)
昨日みどりちゃんの娘のともちゃんから・・・
『Booちゃん、初めてかぼちゃを買ったんだけど、どうしたらいい?』
って可愛い質問の電話がかかってきました。
ともちゃんは新米主婦さんです。
料理も少しづつレパートリーを増やしています
なんか・・・初々しくって可愛いらしいなぁ~♪
私だってこんな初々しい可愛い時代が・・・あったっけ?
とりあえず『かぼちゃの煮方』を伝授しておきましたが
美味しく出来たかな~??心配だ・・・
なんせ・・・
ちょっと前までレタスとキャベツの区別さえ危なかった娘ちゃんだからねぇ
でも母親のみどりちゃんじゃなくって私に電話してきたのは・・・
ナイス判断よ!
これからも遠慮なくね~
さて我が家の昨夜のおつまみです
冷蔵庫の残り物をかき集めた『あんかけ焼きそば』です☆
いつも行く中華料理屋のより美味しいと父ちゃんにお墨付きを頂きました。
やった~
褒められて調子にのったので・・・
明日の朝食とお弁当用に鶏のブツ切りと残り野菜でスープを作りました
夜も、たまには頑張る『わ・た・く・し』でした
それでも9時半には・・・
昨日みどりちゃんの娘のともちゃんから・・・
『Booちゃん、初めてかぼちゃを買ったんだけど、どうしたらいい?』
って可愛い質問の電話がかかってきました。
ともちゃんは新米主婦さんです。
料理も少しづつレパートリーを増やしています
なんか・・・初々しくって可愛いらしいなぁ~♪
私だってこんな初々しい可愛い時代が・・・あったっけ?
とりあえず『かぼちゃの煮方』を伝授しておきましたが
美味しく出来たかな~??心配だ・・・
なんせ・・・
ちょっと前までレタスとキャベツの区別さえ危なかった娘ちゃんだからねぇ
でも母親のみどりちゃんじゃなくって私に電話してきたのは・・・
ナイス判断よ!
これからも遠慮なくね~
さて我が家の昨夜のおつまみです
冷蔵庫の残り物をかき集めた『あんかけ焼きそば』です☆
いつも行く中華料理屋のより美味しいと父ちゃんにお墨付きを頂きました。
やった~
褒められて調子にのったので・・・
明日の朝食とお弁当用に鶏のブツ切りと残り野菜でスープを作りました
夜も、たまには頑張る『わ・た・く・し』でした
それでも9時半には・・・