平成19年7月24日
住所: 名古屋市中村区本陣通5-88-1
営業時間: 11:00~14:00,18:00~22:00
休日: 月曜日・第3日曜日
TEL: 052-413-0066
最寄り駅: 地下鉄東山線本陣駅
《味噌ラーメン+チャーシュー3枚》・・・680円+250円
<スープ>
豚骨・根野菜
<麺>
中細縮れ
<具>
チャーシュー(計4枚)・メンマ・ねぎ・のり・煮玉子(半分)
[感想]
全品制覇第3弾!
前回は、暑さのため"冷し中華"に変更してしまったので、
今回は、"味噌ラーメン"。
そういえば、ここの味噌ラーメンは、まだ食べたことがなかったような・・・
つーか、この頃は、たごに行く頻度が・・・ということで、
ワシの面が、ばれるのは、そう遠くないでしょう(笑)
しかし、"全力で"否定しますけどね。
で、今回の味噌ラーメン。。。
ウマ
最近は、『リンクが張られてから、甘いんじゃないの?』
という声もありそうですが、基本的には、
うまいんですからwww
まあ、どうかと思うのは、まだ食べていない、
"カレー"ぐらいだと思う。
ということで、スープは、豚骨のしっかりした味噌。
タンタン麺のベースとなっているスープ。
"銀の蔵"よりも、豚骨が利いている分、
どっしりとしているけど、丸みがある感じ。
そして、どことなく、懐かしい味がする。
麺は、中細縮れ。
やっぱ、味噌には、こういうタイプの麺が一番合うと思う。
今、朝飯食ったばっかだけど、食べたくなってきたwww
チャーシューは、それ自体、肉の旨みとしっかりと
味付けされているが、スープにからめると、
また、違った感覚で味わい深い。
例えて言うなら、ビル・エバンスとスコット・ラファロのような。。。
それぞれ、肉とスープで別々のメロディーを奏でながら、
それが一緒になった時、別の世界が作られるような・・・
すまん、ちょっと言い過ぎた。
しかし、ワシは、"銀の蔵"よりうまいと思う。
今のところ、味噌は、"たご"が一番うまい。
ということで、↓
自己評価: 9点
↑『評価に納得。』と思った方は、クリック
リンク
前回:平成19年7月22日(冷し中華)
前回:平成19年7月19日(激辛タンタン麺)
前回:平成19年6月26日(つけ麺(温))
前回:平成19年6月19日(つけ麺(冷))
前回:平成19年6月3日(冷やし塩らーめん)
前回:平成19年3月24日(台湾らーめん・塩+軟骨チャーシュー)
前回:平成19年3月15日(台湾らーめん・塩)
住所: 名古屋市中村区本陣通5-88-1
営業時間: 11:00~14:00,18:00~22:00
休日: 月曜日・第3日曜日
TEL: 052-413-0066
最寄り駅: 地下鉄東山線本陣駅
《味噌ラーメン+チャーシュー3枚》・・・680円+250円
<スープ>
豚骨・根野菜
<麺>
中細縮れ
<具>
チャーシュー(計4枚)・メンマ・ねぎ・のり・煮玉子(半分)
[感想]
全品制覇第3弾!
前回は、暑さのため"冷し中華"に変更してしまったので、
今回は、"味噌ラーメン"。
そういえば、ここの味噌ラーメンは、まだ食べたことがなかったような・・・
つーか、この頃は、たごに行く頻度が・・・ということで、
ワシの面が、ばれるのは、そう遠くないでしょう(笑)
しかし、"全力で"否定しますけどね。
で、今回の味噌ラーメン。。。
ウマ
最近は、『リンクが張られてから、甘いんじゃないの?』
という声もありそうですが、基本的には、
うまいんですからwww
まあ、どうかと思うのは、まだ食べていない、
"カレー"ぐらいだと思う。
ということで、スープは、豚骨のしっかりした味噌。
タンタン麺のベースとなっているスープ。
"銀の蔵"よりも、豚骨が利いている分、
どっしりとしているけど、丸みがある感じ。
そして、どことなく、懐かしい味がする。
麺は、中細縮れ。
やっぱ、味噌には、こういうタイプの麺が一番合うと思う。
今、朝飯食ったばっかだけど、食べたくなってきたwww
チャーシューは、それ自体、肉の旨みとしっかりと
味付けされているが、スープにからめると、
また、違った感覚で味わい深い。
例えて言うなら、ビル・エバンスとスコット・ラファロのような。。。
それぞれ、肉とスープで別々のメロディーを奏でながら、
それが一緒になった時、別の世界が作られるような・・・
すまん、ちょっと言い過ぎた。
しかし、ワシは、"銀の蔵"よりうまいと思う。
今のところ、味噌は、"たご"が一番うまい。
ということで、↓
自己評価: 9点
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前回:平成19年7月19日(激辛タンタン麺)
前回:平成19年6月26日(つけ麺(温))
前回:平成19年6月19日(つけ麺(冷))
前回:平成19年6月3日(冷やし塩らーめん)
前回:平成19年3月24日(台湾らーめん・塩+軟骨チャーシュー)
前回:平成19年3月15日(台湾らーめん・塩)