1月10日(金) 本日のいなぶ配食サービスお弁当です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/70/442d94372f1ed8e2531cb692bdab4915.jpg)
主食:しめじごはん・沢庵漬け
主菜:厚揚げとコンニャクのピリ辛炒り煮
副菜:切り干し大根のハリハリ・パイナップル
615kcal
しめじごはんは25年度豊田市産ミネアサヒ新米を使用しています。
味付けしたしめじとマグロを混ぜ込み炊き込みご飯にしてあります。
切り干し大根は、天日で干すことにより糖化され、甘みや栄養素が増します。
カルシウムは15倍、鉄分は32倍、ビタミンB類も10倍ほどにもなると言われます。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
ご利用者様、ご利用家族様へのお知らせとして、ご覧ください。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/70/442d94372f1ed8e2531cb692bdab4915.jpg)
主食:しめじごはん・沢庵漬け
主菜:厚揚げとコンニャクのピリ辛炒り煮
副菜:切り干し大根のハリハリ・パイナップル
615kcal
しめじごはんは25年度豊田市産ミネアサヒ新米を使用しています。
味付けしたしめじとマグロを混ぜ込み炊き込みご飯にしてあります。
切り干し大根は、天日で干すことにより糖化され、甘みや栄養素が増します。
カルシウムは15倍、鉄分は32倍、ビタミンB類も10倍ほどにもなると言われます。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
ご利用者様、ご利用家族様へのお知らせとして、ご覧ください。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます