11月22日(金) 本日のいなぶ配食サービスお弁当です
主食:味ごはん・漬物
主菜:出汁巻き玉子
副菜:小松菜の胡麻和え・柿
611カロリー
ご飯には25年度豊田産ミネアサヒ新米を使用。
味ごはんの具は、牛蒡、人参、こんにゃく、ツナを醤油で味付けしてご飯に混ぜ込みます。
出汁巻き玉子の玉子は、上矢作町の卵にたっぷりのお出汁を入れて、ふわふわに焼き上げてあります。
卵には、ビタミンC・食物繊維以外のほとんどの栄養素がバランスよく含まれています。
そして、消化に大変良い食物です。
小松菜には、カロテン・ビタミン・鉄分などの他、カルシウムは野菜類の中では特に多いものです。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
ご利用者様、ご利用家族様へのお知らせとして、ご覧ください。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。
主食:味ごはん・漬物
主菜:出汁巻き玉子
副菜:小松菜の胡麻和え・柿
611カロリー
ご飯には25年度豊田産ミネアサヒ新米を使用。
味ごはんの具は、牛蒡、人参、こんにゃく、ツナを醤油で味付けしてご飯に混ぜ込みます。
出汁巻き玉子の玉子は、上矢作町の卵にたっぷりのお出汁を入れて、ふわふわに焼き上げてあります。
卵には、ビタミンC・食物繊維以外のほとんどの栄養素がバランスよく含まれています。
そして、消化に大変良い食物です。
小松菜には、カロテン・ビタミン・鉄分などの他、カルシウムは野菜類の中では特に多いものです。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
ご利用者様、ご利用家族様へのお知らせとして、ご覧ください。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます