10月10日木曜日、本日のおすすめ御献立です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/67/a5e4f6788bf4c8c72bcd7a9af285a155.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/0f/a279a596b8513ece7fccf0ce263b2428.jpg)
トラフグ、ミンククジラ赤身
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/c4/ae7e4c787ae879df8ddd47a89b2626bc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/9a/29562eaaffdcf017fd6fa379a058bbec.jpg)
コショウダイ、タラ白子
コショウダイは、ほんのりと胡椒の香りがする白身です。白子はアメリカ産。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/ef/891c861001fc549a22203490e6f58b49.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/3e/0c0308e32794ec0637ae7da49710e383.jpg)
気仙沼のカツオ、キハダマグロ
カツオはそろそろ脂がのってきました。戻りガツオと呼ばれるものよりは薄い乗りです。
キハダマグロは全体に薄く脂がのっており、味もしっかりとしたものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/67/a5e4f6788bf4c8c72bcd7a9af285a155.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/0f/a279a596b8513ece7fccf0ce263b2428.jpg)
トラフグ、ミンククジラ赤身
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/c4/ae7e4c787ae879df8ddd47a89b2626bc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/9a/29562eaaffdcf017fd6fa379a058bbec.jpg)
コショウダイ、タラ白子
コショウダイは、ほんのりと胡椒の香りがする白身です。白子はアメリカ産。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/ef/891c861001fc549a22203490e6f58b49.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/3e/0c0308e32794ec0637ae7da49710e383.jpg)
気仙沼のカツオ、キハダマグロ
カツオはそろそろ脂がのってきました。戻りガツオと呼ばれるものよりは薄い乗りです。
キハダマグロは全体に薄く脂がのっており、味もしっかりとしたものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます