11月12日(金) 本日のいなぶ配食サービスお弁当です
主食:混ぜ込みちらし寿司・ガリ
主菜:お麩角煮
副菜:小松菜と桜エビの塩こぶ炒め・オレンジ
718Kcal
寿司飯は、25年度豊田市大野瀬町産ミネアサヒを使用しました。
《お麩角煮》きめの細かい車麩を、しょうゆ・砂糖・みりん・生姜で味付けしたお出汁で戻し、片栗粉をつけて焼きます。
残りの出汁を、茹で卵と一緒に煮込めば完成です。
車麩は歯ごたえもよく、出汁が効いています。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
65歳以上のかたで、利用調整の結果、調理が困難等の理由によって配食が必要と認められた、
単身世帯・高齢者世帯・左記に準ずる世帯の方々が対象です。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。
主食:混ぜ込みちらし寿司・ガリ
主菜:お麩角煮
副菜:小松菜と桜エビの塩こぶ炒め・オレンジ
718Kcal
寿司飯は、25年度豊田市大野瀬町産ミネアサヒを使用しました。
《お麩角煮》きめの細かい車麩を、しょうゆ・砂糖・みりん・生姜で味付けしたお出汁で戻し、片栗粉をつけて焼きます。
残りの出汁を、茹で卵と一緒に煮込めば完成です。
車麩は歯ごたえもよく、出汁が効いています。
生活支援サービス「食」の自立支援事業(配食サービス)
65歳以上のかたで、利用調整の結果、調理が困難等の理由によって配食が必要と認められた、
単身世帯・高齢者世帯・左記に準ずる世帯の方々が対象です。
また稲武地区での担当は、月・火曜日は《たばこ屋商店》 水・木・金曜日が《寿司と和食の店つたや》
となっておりますので、お知らせは水・木・金曜日の3日間とさせていただいております。