久々に「食」ネタです
家にずっと残ってたじゃがいもを使ってしまおうと、昨日の夕食はカレー
このカレーですけど、入れるお肉ってこれまた関東と関西では違うらしいですね
関西=牛
関東=鶏
という風に聞いた事あるんですけど、どうでしょうか
ちなみに我が家は殆ど牛でした
たまぁに色んなの混じってましたけど
でこれまたごくたまぁぁにおでんに入れる牛すじも使ってました
この牛すじのカレーも中々イケるんですよ
カレー用のお肉よりも私は牛すじのがでした
肉が無い時はソーセージで代用したりもしますね
チキンカレーは、気が向いたらというか鶏肉料理で余った時にしか
使わないんですよねぇ・・
そう言えば、会社近くのカレー専門店で出るカレーに使われてる
お肉ってどっちやったっけ
あんまし意識してなかったですけど、昨日フと気になったんです
会社の後輩チャン(都民)や営業さんに聞いてもやはり関東勢は
鶏派が多かった
まれにポーク派も・・・
こうやって考えると、カレーって使うお肉で色々楽しめますよね
だから?飽きないのかな....
家にずっと残ってたじゃがいもを使ってしまおうと、昨日の夕食はカレー
このカレーですけど、入れるお肉ってこれまた関東と関西では違うらしいですね
関西=牛
関東=鶏
という風に聞いた事あるんですけど、どうでしょうか
ちなみに我が家は殆ど牛でした
たまぁに色んなの混じってましたけど
でこれまたごくたまぁぁにおでんに入れる牛すじも使ってました
この牛すじのカレーも中々イケるんですよ
カレー用のお肉よりも私は牛すじのがでした
肉が無い時はソーセージで代用したりもしますね
チキンカレーは、気が向いたらというか鶏肉料理で余った時にしか
使わないんですよねぇ・・
そう言えば、会社近くのカレー専門店で出るカレーに使われてる
お肉ってどっちやったっけ
あんまし意識してなかったですけど、昨日フと気になったんです
会社の後輩チャン(都民)や営業さんに聞いてもやはり関東勢は
鶏派が多かった
まれにポーク派も・・・
こうやって考えると、カレーって使うお肉で色々楽しめますよね
だから?飽きないのかな....