職場の同僚から、赤米の甘酒をいただきました♪
彼女曰く、「思ってた甘さじゃなかった!」
との事でしたが、私的には超美味!
確かに甘さ控えめで、お米の味もしっかりあって、一口に言えば甘いお粥? とも言えるけど、それが美味しさを引き立てて、
うまうま~w
で、甘酒のお供は白菜のミルフィーユ鍋。
ほんとはもっと見た目もきれいにするべきなんでしょうが、なんせ腹ペコなので、
とりあえず白菜とお肉が詰まってれば良しw。
ちょっぴりお水を入れて蒸し煮にすれば完成!
柚子ポンでこちらも美味しくいただきましたー。
彼女曰く、「思ってた甘さじゃなかった!」
との事でしたが、私的には超美味!
確かに甘さ控えめで、お米の味もしっかりあって、一口に言えば甘いお粥? とも言えるけど、それが美味しさを引き立てて、
うまうま~w
で、甘酒のお供は白菜のミルフィーユ鍋。
ほんとはもっと見た目もきれいにするべきなんでしょうが、なんせ腹ペコなので、
とりあえず白菜とお肉が詰まってれば良しw。
ちょっぴりお水を入れて蒸し煮にすれば完成!
柚子ポンでこちらも美味しくいただきましたー。
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