梅雨真っ只中で、紫陽花は元気ですが、

庭いじりはできないで暇なのでw
クッキー焼いてみました。
材料はスーパーで見つけた粉豆腐、

高野豆腐を粉にしたもので、糖質カットにはうってつけ。
バターの代わりのココナッツオイルと卵、蜂蜜とくるみを入れてかき混ぜたら、クッキングシートに包んで冷蔵庫で冷やします。

冷やしている間にケーキ作り。
こちらは粉豆腐だけではふっくらしないと困るので、ホットケーキミックス150g、粉豆腐50gで卵3個、ココナッツオイル50g、無脂肪乳100cc、砂糖30gと蜂蜜50gとを全部混ぜたら、最後にくるみを混ぜて炊飯器に投入。

出来上がりはなかなか。
ふっくら感もまあまあでしたが、甘味がちょっと足りなかったかなー。

冷蔵庫で冷やしておいたクッキーは、5ミリくらいに切って、グリルパンで焼いたのですが、こちらはちょっと焼き過ぎ?

クッキーは、まだまだ材料の割合に開拓の余地がありそうです。


庭いじりはできないで暇なのでw
クッキー焼いてみました。
材料はスーパーで見つけた粉豆腐、

高野豆腐を粉にしたもので、糖質カットにはうってつけ。
バターの代わりのココナッツオイルと卵、蜂蜜とくるみを入れてかき混ぜたら、クッキングシートに包んで冷蔵庫で冷やします。

冷やしている間にケーキ作り。
こちらは粉豆腐だけではふっくらしないと困るので、ホットケーキミックス150g、粉豆腐50gで卵3個、ココナッツオイル50g、無脂肪乳100cc、砂糖30gと蜂蜜50gとを全部混ぜたら、最後にくるみを混ぜて炊飯器に投入。

出来上がりはなかなか。
ふっくら感もまあまあでしたが、甘味がちょっと足りなかったかなー。

冷蔵庫で冷やしておいたクッキーは、5ミリくらいに切って、グリルパンで焼いたのですが、こちらはちょっと焼き過ぎ?

クッキーは、まだまだ材料の割合に開拓の余地がありそうです。

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