今日も朝から雪。。

八分咲きになった梅も雪がこんもりと。

休みの日は、生協のカタログを念入りにチェックするのですが、今日は特に念入りにw

普段は読み流すページに、冷凍庫の材料で出来るちょっとおしゃれ気なレシピが。

レシピ通りレンコンに片栗粉をまぶしてシラスをのせたら、その上にまたレンコンを乗せてチーズをまぶして両面焼いたら出来上がり~

で、出来上がりは

なんか違~~うorz_| ̄|○
ま、お味はそれなりにグッドでしたが、見た目が相当残念な出来上がり。。
私の場合、レシピを参考に自分なりにアレンジした方が上手く出来るような気が……
で、ヤマイモでお好み焼き風に作ったのがこちら。

お好み焼きにヤマイモ入れるとふんわり感が増すのですが、山芋オンリーでもちゃんと焼けました。
その上お味も想像以上♪
次からは、我が家のお好み焼きはこれで!


八分咲きになった梅も雪がこんもりと。

休みの日は、生協のカタログを念入りにチェックするのですが、今日は特に念入りにw

普段は読み流すページに、冷凍庫の材料で出来るちょっとおしゃれ気なレシピが。

レシピ通りレンコンに片栗粉をまぶしてシラスをのせたら、その上にまたレンコンを乗せてチーズをまぶして両面焼いたら出来上がり~

で、出来上がりは

なんか違~~うorz_| ̄|○
ま、お味はそれなりにグッドでしたが、見た目が相当残念な出来上がり。。
私の場合、レシピを参考に自分なりにアレンジした方が上手く出来るような気が……
で、ヤマイモでお好み焼き風に作ったのがこちら。

お好み焼きにヤマイモ入れるとふんわり感が増すのですが、山芋オンリーでもちゃんと焼けました。
その上お味も想像以上♪
次からは、我が家のお好み焼きはこれで!

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます