あけましておめでとうございます。

またひとつ年を取りましたが、
今日がこれからの人生で一番若い日ということで毎日過ごしていきたいものです。
我が家のおせちは例年通り、

黒豆は、角煮をお裾分けした友人からも味見に一口いただきましたが、彼女は四国出身なので、意外と味付けが似てました。
今年は筑前煮も作ったので、高野豆腐出すの忘れてました。。
お雑煮は澄まし仕立てで。

この辺では丸餅を見つけるのが大変でしたが、海老粉入りの紅白餅が手に入ったので、
例年よりちょっと華やかになりました♪
実はこの辺りでは、はばのりを雑煮に入れるそうですが、はばのり入りの雑煮を食べたことがないので、作ってみるには一袋五千円ののりを買うのは、かなり敷居が高くて……
いつかはばのりの雑煮を食べてみたいものです。


またひとつ年を取りましたが、
今日がこれからの人生で一番若い日ということで毎日過ごしていきたいものです。
我が家のおせちは例年通り、

黒豆は、角煮をお裾分けした友人からも味見に一口いただきましたが、彼女は四国出身なので、意外と味付けが似てました。
今年は筑前煮も作ったので、高野豆腐出すの忘れてました。。
お雑煮は澄まし仕立てで。

この辺では丸餅を見つけるのが大変でしたが、海老粉入りの紅白餅が手に入ったので、
例年よりちょっと華やかになりました♪
実はこの辺りでは、はばのりを雑煮に入れるそうですが、はばのり入りの雑煮を食べたことがないので、作ってみるには一袋五千円ののりを買うのは、かなり敷居が高くて……
いつかはばのりの雑煮を食べてみたいものです。

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