桜の季節はあっという間に終わってしまいましたが、我が家のミモザはまだまだ頑張って咲いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/61/18e0fd648100fc1906223456fbab98d1.jpg)
ミモザにちなんで、ミモザサラダを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/41/edabb92f4d0328d25cab6b6fe469ab70.jpg)
ゆで卵を裏ごしするだけで、あっという間に出来上がり♪
メインは、最近はまっているレバーの甘辛煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/17/9d09956e803eec1116d547463d31c610.jpg)
お味噌汁の具材はアボカド。
これ、テレビ番組で紹介してたので作って見たけど、アボカドがとろっとして想定外に美味でした!
四月に入って7連勤中ですが、食事は大事、しっかり取らねば。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/86/be6460fb4ff35137f5d4704fec9f5b7d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/61/18e0fd648100fc1906223456fbab98d1.jpg)
ミモザにちなんで、ミモザサラダを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/41/edabb92f4d0328d25cab6b6fe469ab70.jpg)
ゆで卵を裏ごしするだけで、あっという間に出来上がり♪
メインは、最近はまっているレバーの甘辛煮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/17/9d09956e803eec1116d547463d31c610.jpg)
お味噌汁の具材はアボカド。
これ、テレビ番組で紹介してたので作って見たけど、アボカドがとろっとして想定外に美味でした!
四月に入って7連勤中ですが、食事は大事、しっかり取らねば。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/86/be6460fb4ff35137f5d4704fec9f5b7d.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます