今日のメニューは「塩ざけ」
「NE-SS30」で作っってみました。
せっかくだから自動メニュー焼魚(減塩)で
店内は・・・しゃけのにおいが・・・
お昼ご飯前の私はにおいに反応?お腹が・・・なってしまった
「レンジ」+「スチーム」+「ヒーター加熱」で
写真をよ~く見てください
グリル皿に余分な塩分が落ちています(脂かな?)
説明書には「スチームの力を使って食品中の塩分を引き出し
グリル皿に落とすことで減塩をしています」って書いてあります。
さてさて・・・
出来上がりはやっぱり焼いたほうが美味しそう
お味はまぁまぁかな・・・減塩メニューだけどあんまり味は変わらない?
減塩だともっと薄味になるかと思ってました
「NE-SS30」で作っってみました。
せっかくだから自動メニュー焼魚(減塩)で
店内は・・・しゃけのにおいが・・・
お昼ご飯前の私はにおいに反応?お腹が・・・なってしまった
「レンジ」+「スチーム」+「ヒーター加熱」で
写真をよ~く見てください
グリル皿に余分な塩分が落ちています(脂かな?)
説明書には「スチームの力を使って食品中の塩分を引き出し
グリル皿に落とすことで減塩をしています」って書いてあります。
さてさて・・・
出来上がりはやっぱり焼いたほうが美味しそう
お味はまぁまぁかな・・・減塩メニューだけどあんまり味は変わらない?
減塩だともっと薄味になるかと思ってました