今日のつれづれ

日々思ったことやお店のことなどなどを
椿テレビHP担当TOMOKOが書き綴っていきたいと思います

魚を焼くのに大活躍!

2006年06月05日 | 家電(NE-SS30)

NE-SS30で魚がとっても美味しく焼けるんですよ~

両面ひっくりかえさずにきれいに焼けて

しかも・・・お肉同様、

「NE-SS30」の特長「レンジ+スチーム+ヒーター加熱」で
皮がパリッとふっくら柔らかい中身~

今までコンロの魚グリルで焼いてたけど

こっちのがだんぜん美味しく焼けて満足

NE-SS30でも臭いはそんなにしないけど

新製品のNE-SS30A

さらに進化しているそうですよ~

金曜日ごろから

NE-SS30Aの実演予定で~す

 

家電・AV機器人気blogランキング←クリックしてね
応援よろしくお願いしま~す

 


ふかしいも作ってみました

2005年10月15日 | 家電(NE-SS30)
今日は予告通り久々に「NE-SS30」
「ふかしいも」作ってみました

「NE-SS30」の特長「レンジ+スチーム+ヒーター加熱」で
美味し~く出来ました


今回はスチームたっぷり使いましたよ~
(写真をよ~く見てね。スチームの後の水分が見えますよ)


初めにスチームあたためで30分

その後またタンクに満水まで入れて10~20分
って書いてあったので タンクを取り出したら
なんとお水が空っぽに

その成果があってレンジだけだと
ポソポソ?した仕上がりになるんですけど
しっとり美味しくできあがりました

そして、、、余分な水分はグリル皿の溝の下に落ちるので
あんなにスチームが出たのに
ベタベタにならずに出来上がりました




ネットワークカメラ見た方いるかしら?
「NE-SS30」の実演コーナーが変わりましたよ~
ちょっと奥に移動しちゃいました


今日は雨が降ってきたんだけど
台風の影響?お店の中はとっても蒸し暑いです。。。
なんだか暑かったり涼しかったりで体調がイマイチですね

みなさま、お体に気をつけてくださいね~


家電・AV機器人気blogランキング←クリックしてね
応援よろしくお願いしま~す




予告?

2005年10月15日 | 家電(NE-SS30)
今日は久しぶり~~~に
「NE-SS30」でふかし芋をやってたいと思いま~す

予定はおやつの3時ごろかなぁ~?
お時間あったら
ネットワークカメラ覗いてみてくださいね~
3時~4時の間予定してま~す
お店に来られたら試食できま~す

・・・お岩さん状態?の私も・・・見れるかも?

普通のレンジとどぉ違うか出来たらまた書きますね~
変わんなかったら書かなかったりして・・・


家電・AV機器人気blogランキング←クリックしてね
応援よろしくお願いしま~す

オレンジページ

2005年09月25日 | 家電(NE-SS30)

「オレンジページ」10/2号の別冊付録に
「NE-SS30」のお料理レシピがいっぱ~い載っていたので
またいろいろ挑戦してみたいと思います

興味のある方は「オレンジページ」10/2号まだ売ってるので買ってみてね~

今日の夕方あたり時間があったら実演予定なので
お時間あったらネットワークカメラ覗いてみてくださいね~

最近はPC修理とかサポートも多かったり
体調崩したりで・・・なかなかできなくって

少し涼しくなって食欲の秋になってきましたねぇ
レシピ見ていたら・・・お腹がなっちゃった
私のランチタイムは毎日1時~で~す
みなさまはもぉお昼すんだかしら?


家電・AV機器人気blogランキング←クリックしてね
応援よろしくお願いしま~す

鶏手羽元の香味焼き

2005年09月12日 | 家電(NE-SS30)
今日のお昼は久々に「NE-SS30」
「鶏手羽元の香味焼き」作ってみました

朝鶏手羽元をフォークでつついて
しょうゆ、ごま油、砂糖
青ねぎにしょうがのみじん切り
そして豆板醤を加えたたれをビニール袋に入れて
これに手羽元を漬け込んで下ごしらえしただけで

「NE-SS30」のオートメニュー5番で簡単に
待つこと25分

ネットワークカメラ見た方いるかしら?
カメラに出来上がり具合を映してましたよ~

「NE-SS30」の特長「レンジ+スチーム+ヒーター加熱」で
皮がパリッと中はふっくらジューシーに

そして、、、溝の下に余分な油が出ているのが見えますか~?
この溝のおかげで、べたつかず、
しかもヘルシーにできるんですよ


写真は溝の下のものを見てもらおうと思って。。。
手羽元、、、少しお皿にとってから写真撮りました。
レシピ本よりいっぱい作っちゃったので
無理やりいっぺんに入れたんだけど
全部美味しそうに出来上がって~~~よかった

今日はまたまた暑さがぶり返しちゃったけど
お休みしていた実演、また再開したいと思いま~す

ネットワークカメラもたまには覗いてみてくださいね~


家電・AV機器人気blogランキング←クリックしてね
応援よろしくお願いしま~す

煮魚

2005年07月11日 | 家電(NE-SS30)
先週の土曜日は「NE-SS30」
煮魚に挑戦してみました

煮込み用のキャセロールに
調味料をTOMOKO味で・・・
隠し味に追いがつおを入れてみたら。。。おいぴ~くできました

調味料入れて、生姜も入れて

この日は「海鮮蒸し」の自動メニューでやってみました。
この自動コースを使えば、
盛り合わせる?お皿に魚を入れただけでもいいそうですけれど
4匹も入れる大皿が見つからなかったので・・・
これだったら煮魚コースでやったほうがよかったのかなぁ?
煮魚コースだと15~20分ぐらいで出来るようです。
この次また挑戦してみますね。(お味を忘れないうちに)

火加減気にしなくって
材料入れただけで出来ちゃうんだから楽ちんです
しかも美味しい~

塩ざけ

2005年07月11日 | 家電(NE-SS30)
今日のメニューは「塩ざけ」
「NE-SS30」で作っってみました。
せっかくだから自動メニュー焼魚(減塩)で

店内は・・・しゃけのにおいが・・・
お昼ご飯前の私はにおいに反応?お腹が・・・なってしまった

「レンジ」+「スチーム」+「ヒーター加熱」

写真をよ~く見てください
グリル皿に余分な塩分が落ちています(脂かな?)
説明書には「スチームの力を使って食品中の塩分を引き出し
グリル皿に落とすことで減塩をしています」って書いてあります。


さてさて・・・
出来上がりはやっぱり焼いたほうが美味しそう
お味はまぁまぁかな・・・減塩メニューだけどあんまり味は変わらない?
減塩だともっと薄味になるかと思ってました

焼きそば出来上がり

2005年06月28日 | 家電(NE-SS30)
初め蒸しただけみたいになるのかなぁって思ったら
「NE-SS30」の特長「レンジ+スチーム+ヒーター加熱」
が発揮されてなかなか美味しくできました

スチームグリルの「両面グリル」で約20分
さらに出来上がり6分前に「スチームプラス」の機能で
鉄板で焼いたような食感+ふっくら美味しくできあがりましたよ~


これは思ったよりホントなかなかです

焼きそば

2005年06月28日 | 家電(NE-SS30)
今日のメニューは「焼きそば」
「NE-SS30」で作っってみました。

作り方はメチャメチャ簡単
材料を切っただけで
グリル皿に野菜、お肉、めんを軽くほぐしてのせただけ~


ネットワークカメラ見た方いるかしら?
出来上がった時にめんが少し焦げていたので
もしかして間違えてグリルだけにしちゃった?って
焦ってカメラを他の場所に移動したりして
でも・・・間違えてなかったので・・・
少し焦げ目が付くのが香ばしくってポイントみたいです

肉じゃが

2005年06月25日 | 家電(NE-SS30)
昨日の夕方は「NE-SS30」
自動メニュー「煮込み料理」で
キャセロールを使って「肉じゃが」を作ってみました

じゃが芋と玉ねぎとにんじん切って
お肉は一昨日の残りの豚の薄切り
そこに料理酒、砂糖、だし汁、醤油を加えて
私は、みりんも加えてみました。
だし汁は・・・だしの素にお水を加えて簡単に

キャセロールをレンジの真ん中に置いて
「煮込み料理」をセット仕上がりは60分後
美味しく出来るのかなぁ~?って(((o(^。^")o)))ワクワク

出来上がりはおじゃがが煮崩れもしないで
美味しそ~に

お味は・・・基本のメニューだと、ちょっとだしが薄かったかな?
次に作る時はもう少しだしを増やしてみたいと思います

材料切って調味料とあわせるだけで簡単に出来ちゃうし
火加減も気にしなくって安全
後片付けもとっても楽~
この次はカレーにも挑戦してみたいと思います