今日のお昼は久々に「NE-SS30」で
「鶏手羽元の香味焼き」作ってみました
朝鶏手羽元をフォークでつついて
しょうゆ、ごま油、砂糖
青ねぎにしょうがのみじん切り
そして豆板醤を加えたたれをビニール袋に入れて
これに手羽元を漬け込んで下ごしらえしただけで
「NE-SS30」のオートメニュー5番で簡単に
待つこと25分
ネットワークカメラ見た方いるかしら?
カメラに出来上がり具合を映してましたよ~
「NE-SS30」の特長「レンジ+スチーム+ヒーター加熱」で
皮がパリッと中はふっくらジューシーに
そして、、、溝の下に余分な油が出ているのが見えますか~?
この溝のおかげで、べたつかず、
しかもヘルシーにできるんですよ
写真は溝の下のものを見てもらおうと思って。。。
手羽元、、、少しお皿にとってから写真撮りました。
レシピ本よりいっぱい作っちゃったので
無理やりいっぺんに入れたんだけど
全部美味しそうに出来上がって~~~よかった
今日はまたまた暑さがぶり返しちゃったけど
お休みしていた実演、また再開したいと思いま~す
ネットワークカメラもたまには覗いてみてくださいね~
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応援よろしくお願いしま~す
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朝鶏手羽元をフォークでつついて
しょうゆ、ごま油、砂糖
青ねぎにしょうがのみじん切り
そして豆板醤を加えたたれをビニール袋に入れて
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「NE-SS30」のオートメニュー5番で簡単に
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皮がパリッと中はふっくらジューシーに
そして、、、溝の下に余分な油が出ているのが見えますか~?
この溝のおかげで、べたつかず、
しかもヘルシーにできるんですよ
写真は溝の下のものを見てもらおうと思って。。。
手羽元、、、少しお皿にとってから写真撮りました。
レシピ本よりいっぱい作っちゃったので
無理やりいっぺんに入れたんだけど
全部美味しそうに出来上がって~~~よかった
今日はまたまた暑さがぶり返しちゃったけど
お休みしていた実演、また再開したいと思いま~す
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でも何気なく形番で書く辺り“さすが”ですね!!!!!
いつもありがとさん
このオーブンレンジ、ほんとおりこうちゃんなんですよ~
N社も久々に気合入ってます