![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/23/6483eb9076981dfa3be22b6ddb72896a.jpg)
昨日の夕方
頂き物のとうもろこしが沢山あったので![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ちょっと「NE-SS30」で実験・・・実演?・・・してみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
まずとうもろこしの皮を剥いてお塩をすりこんで
一つはラップをして一つはラップ無しで
「レンジ+スチーム+ヒーター加熱」
の機能を使って
まず、3分半・・・ぜんぜんダメ・・・
次に5分・・・ダメ・・・・3分・・・ダメ・・・・
気を取り直してさらに、8分・・・できた~
さて。。。お味のほうは
ラップ無しのほうがふっくら?ラップ有りはちょと固め
甘味はどっちもグー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
だけどラップ無しのほうが勝ち~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
でも時間がかかりすぎるので
ふと思いついて、、、電子レンジ700Wでもやってみたら
3分で出来上がるけどすっごく熱くってもてませんでした。
「レンジ+スチーム+ヒーター加熱」
のほうは出来上がってもそこまで熱くならないんですよ。
なんだか不思議・・・
レンジのお味は・・・甘味がそんなに無かったです。
今までレンジでしかしたことなかったので
こうやって比較したら・・・ほんと味が違うのでビックリです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
頂き物のとうもろこしが沢山あったので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ちょっと「NE-SS30」で実験・・・実演?・・・してみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
まずとうもろこしの皮を剥いてお塩をすりこんで
一つはラップをして一つはラップ無しで
「レンジ+スチーム+ヒーター加熱」
の機能を使って
まず、3分半・・・ぜんぜんダメ・・・
次に5分・・・ダメ・・・・3分・・・ダメ・・・・
気を取り直してさらに、8分・・・できた~
さて。。。お味のほうは
ラップ無しのほうがふっくら?ラップ有りはちょと固め
甘味はどっちもグー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
だけどラップ無しのほうが勝ち~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
でも時間がかかりすぎるので
ふと思いついて、、、電子レンジ700Wでもやってみたら
3分で出来上がるけどすっごく熱くってもてませんでした。
「レンジ+スチーム+ヒーター加熱」
のほうは出来上がってもそこまで熱くならないんですよ。
なんだか不思議・・・
レンジのお味は・・・甘味がそんなに無かったです。
今までレンジでしかしたことなかったので
こうやって比較したら・・・ほんと味が違うのでビックリです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
とうもろこしは皮がついたまま焼くと、凄く香ばしく焼けて美味しいですよ!
我が家でバーベキューの時に実践して、友人の子供に大受けでした(^_^)v
オーブン料理でも応用できるのではないかなぁ?
皮ついままがいいんだ。
こんどやってみますね~
今日はキャセロールが届く予定なので
夕方から肉じゃがにでも挑戦する予定です