今日のつれづれ

日々思ったことやお店のことなどなどを
椿テレビHP担当TOMOKOが書き綴っていきたいと思います

実験?実演?

2005年06月20日 | 家電(NE-SS30)
昨日の夕方
頂き物のとうもろこしが沢山あったので
ちょっと「NE-SS30」で実験・・・実演?・・・してみました

まずとうもろこしの皮を剥いてお塩をすりこんで
一つはラップをして一つはラップ無しで
「レンジ+スチーム+ヒーター加熱」
の機能を使って
まず、3分半・・・ぜんぜんダメ・・・
次に5分・・・ダメ・・・・3分・・・ダメ・・・・
気を取り直してさらに、8分・・・できた~
さて。。。お味のほうは
ラップ無しのほうがふっくら?ラップ有りはちょと固め
甘味はどっちもグー
だけどラップ無しのほうが勝ち~

でも時間がかかりすぎるので
ふと思いついて、、、電子レンジ700Wでもやってみたら
3分で出来上がるけどすっごく熱くってもてませんでした。
「レンジ+スチーム+ヒーター加熱」
のほうは出来上がってもそこまで熱くならないんですよ。
なんだか不思議・・・

レンジのお味は・・・甘味がそんなに無かったです。
今までレンジでしかしたことなかったので
こうやって比較したら・・・ほんと味が違うのでビックリです

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
とうもろこしは皮をむかずに (スナフキン)
2005-06-22 00:26:52
ある本からの知識の受け売りなんですけど、

とうもろこしは皮がついたまま焼くと、凄く香ばしく焼けて美味しいですよ!

我が家でバーベキューの時に実践して、友人の子供に大受けでした(^_^)v

オーブン料理でも応用できるのではないかなぁ?
返信する
ふむふむ (TOMOKO)
2005-06-23 09:17:33
スナフキンさん、コメントありがと~



皮ついままがいいんだ。

こんどやってみますね~



今日はキャセロールが届く予定なので

夕方から肉じゃがにでも挑戦する予定です
返信する