いやぁ~!おいしかったぁ~!Scarletさんのレシピ通りに作ってよかったぁ~!半分に切ったら、ちゃんとイチゴが真ん中に..。
作ってる間は、お餅が熱くってアンコを被せるのも大変だったけど、食べたら まぁ~ なんて美味しい事。何年かぶりの味...感激して2個立て続けに食べちゃいました。
是非作ってみてくださいね!
§ 簡単イチゴ大福の作り方
材料A : 砂糖-80g 水-280cc 白玉粉-200g
あんこ-300~400g イチゴ-適量
☆材料Aを耐熱容器で混ぜてから、電子レンジで3分加熱。
☆チンしている間にイチゴの周りにあんこをつけて丸めておく。
☆Aがチンし終わったら、かき混ぜて更に3分加熱。
☆Aがチンし終わったら、更にかき混ぜて、更に2分加熱。
☆Aが出来上がったら、片栗粉を広げた上に上げて、手にも片栗粉をつけて、約20個位に分ける
・・・マジで熱いので気をつけて!
☆丸めてあったイチゴ入りあんこをお餅を伸ばしながら被せ閉じ、片栗粉を出来た大福に付ける。
つくし