沖縄の二女から送られてきました。
ゴールドバレルと言う品種のパインですが芯まで食べられてめちゃくちゃ美味しいです。
水曜日(26日)の夜ご来店頂ければ切りますのでお召し上がりください。
パインというと少しすっぱいと言う感じが強いのですがそれが無く素晴らしいです。
ちぎって食べられて芯まで食べられる「スナックパイン」も美味しいですが
柔らかさ、繊維質の少なさ、甘さがゴールドバレルは凄いですね。
パイン写真右側はダイヤモンドパイン、これはゴールドの上(笑)正式品種ではないのですかね。
(でも試食でゴールドバレルより美味しいと言っていました)
今の時期、マンゴーも美味しいですがこのパインは最高です!
(右写真は空港価格で地元スーパーだと半額?)
昨年沖縄に行ったときの写真です。
同じホテルがあったんです。
沖縄パシフィックホテル、安目のホテルですが朝食、夕食バイキングもオススメです。
次女の家から歩いて5分程度の海、大潮の時は海の中歩いて沖の方まで。