栽培日記。

育てている植物や街で見かけた植物などの記録。
ときどき日記と趣味のお話。

備忘録 アスパラとたまご

2010-06-13 | 備忘録
アスパラ


胡椒

アスパラは下の方1センチくらい切り落とし、真ん中より下の皮を剥く
耐熱容器の大きさに合わせて切る塩ゆでまたはレンジにかけて火を通す
耐熱容器にバターかオイルを塗る
アスパラを並べる
塩胡椒
卵を落とす
トースターで5~8分卵が半熟になったら出来上がり。

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お好みで粉チーズ。
卵の他にホタテの稚貝のバター炒めをかけても。
その際はホタテが焦げないように。

容器にパイ生地しいて、アスパラ並べて卵を稚貝のバター炒めと生クリームと混ぜて流し込んで焼いてキッシュ風でも。

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