今日も携帯からです
午前中は久しぶりにデザート作り
炊飯器でチーズケーキを作りましたo(≧∇≦o)
(写真は食べかけですすみません(^^;)
しかも炊飯器から出す時に崩れた)
材料は、
クリームチーズ(250g)
生クリーム(200g)
卵(1個)
砂糖(60g)
小麦粉(大さじ3)
クリームチーズは、レンジで温めて柔らかくしておく。
そして、他の材料と一緒に混ぜるだけ~εε=(*b´∇)b
炊飯器に入れてスイッチON
炊き上がったら竹串などを刺して、焼けてるか確認。
竹串にまだ生地が付くようだったらもう1回炊飯
(私は2回炊きました~)
できたら30分ぐらい保温して、お釜を外に出して冷やす。
冷えたらお皿に取り出して、冷蔵庫で冷やします
出来上がってすぐ、温かいまま味見したら卵焼きみたいで( ̄∀ ̄)
失敗したかな~と思ってたけど、冷やしたら美味しく食べれました
砂糖と小麦粉は目分量笑
砂糖がちょっと少なかったみたいだけど、
ジャム乗せたらちょうどいい(゜∀゜)
家族にも好評だったので、
また作ろー(*ノ∀`*)
お昼からは車校
今日も先生はユカイでした( ̄▽ ̄*)笑
GW明けにちょっと乗って、仮免です。
小学校が始まってなければ(笑)
始まる前に仮免取りたいな~…
頑張れわたしー
麻友ちゃん
たここちゃん
愛ちゃん
コメントありがとう
お返事ちょっと待っててねm(_ _*)m
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます