何度か登場してる
「斑鳩」
今回は、油麺に挑戦
メニューから選ぶのに時間がかかるんです・・・(#^.^#)
特製ガーリック油そば・大盛
丼からはみ出しそうなボリュームです
煮玉子は別盛り (*´ー`)フッ
食べ方のレシピのようなものを持ってきてくれます。
まずは、下のほうにスープが溜まっているので良くかき混ぜてから食するようにと
適当に混ぜると最後はしょっぱくなりますって書いてある
そして、適当に胡椒をふりながら食べてください。味が変わりますと・・・
割り箸に絡む麺の重たさに、完食できるだろうか?な~んてちょっと思いました。
ここのラーメンは何度かいただいておりますが、アタクシ的評価としては
一位二位を争う味・雰囲気かと
接客態度はこのラーメン密集地では最高のレベルかと
そして、食材に拘ったスープは絶品です。
以前にも申しましたが、「大人」の味なんです。
今、流行のコッテリ系や魚介系出汁とはぜ~んぜん違います。
豚骨はあっさりしてて、醤油が上手に絡んでいるような・・・
(-_-)ゞ゛ウーム なんとも表現が難しい・・・
旨いのである。
3 3>(^。^) フウ・・・・
やっぱり、普通盛りにしとけば良かった。。。。。。。。
油麺なのに、あっさりしてて、それでコクのある味
焼豚は軟らかく味がしみているが、けっしてしょっぱくない。
ローストガーリックがほどよく混ざってイイ感じの味になります。
ヽ(*^。^*)ノ
旨かった
しかし、¥1050は高過ぎ