今年も寒い季節がようやく緩みちょっと春めいてきました。
いよいよボートシーズンも近づいてきたようです。
今年に入って天候が安定しない日が多くて近場しか行ってませんでしたが、今週の土曜日に久し振りに横浜港まで足を延ばし、関東のボートマンにはお馴染みの横浜Tycoonに寄航して昼食を食べて参りました。
横浜Tycoonはビジター桟橋が整備されており、着岸時にお店の人が桟橋に出てきてくれてもやいを取って親切に係留のお手伝いをしてくれるので、不慣れなキャプテンでも安心して行くことが出来ます。
係留後は海側のテラスからレストラン内の海側の席に案内してくれます。
ここの料理はアジアン料理が中心で私はタイの料理をオーダーしました。味も本場タイとほぼ同じ味を再現しており、味も中々なものです!
このように海からも予約なしで気軽に寄れて、美味しい料理が食べられる店は大変貴重だと思いますので、今後も良く利用したいとSavaidee船長は考えるのであります。
いよいよボートシーズンも近づいてきたようです。
今年に入って天候が安定しない日が多くて近場しか行ってませんでしたが、今週の土曜日に久し振りに横浜港まで足を延ばし、関東のボートマンにはお馴染みの横浜Tycoonに寄航して昼食を食べて参りました。
横浜Tycoonはビジター桟橋が整備されており、着岸時にお店の人が桟橋に出てきてくれてもやいを取って親切に係留のお手伝いをしてくれるので、不慣れなキャプテンでも安心して行くことが出来ます。
係留後は海側のテラスからレストラン内の海側の席に案内してくれます。
ここの料理はアジアン料理が中心で私はタイの料理をオーダーしました。味も本場タイとほぼ同じ味を再現しており、味も中々なものです!
このように海からも予約なしで気軽に寄れて、美味しい料理が食べられる店は大変貴重だと思いますので、今後も良く利用したいとSavaidee船長は考えるのであります。