今日の夕食作り
鶏肉とアボガドの味噌漬け串が美味しそうにネットに載ってたので、やってみました
アボガドは焼き鳥串にで焼くとお芋になることがわかりました
まるごと麻婆茄子は簡単そうで、ご飯のおかずになりそうだったので作ってみました
奈井江からもらった茄子と足りない分は買ってきて
これ、簡単で美味い*\(^o^)/*
それと、キャベツ・シラス・塩こぶ、ピーマンとミョウガの炒め物を作りました
あっさりしててなかなか美味しかったです、野菜の苦味なども感じられてね
まるごと麻婆茄子
茄子4つ
ピューラーでかわをむいて
一箇所に切れ目を入れて
レンジでチンして
油で焼き目を付けて
ひき肉 150グラムを用意して
長ネギを10センチみじん切りにして
フライパンにひき肉と長ネギを入れて
ニンニクと生姜を一片入れて
豆板醤小さじ1、ミソ大さじ2、砂糖小さじ1、酒大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1を入れて
炒めて
茄子の切れ目にお肉を入れて出来上がり
鶏とアボガドの味噌漬け串
鶏肉とアボガドを一口大に切って
串にさして
味噌に砂糖と酒とニンニクを入れて
このタレを串にぬって
10分おいて
裏返して10分おいて
焼いたら出来上がり
8月18日 18時54分