ご近所プログで時々紹介されているボンボヌールさんの焼き立て販売。
場所は大体見当がついていたのだけど・・・。
今週初めて伺いました。
都立家政北口通りから少し入った住宅地の中の普通のお宅。
エントランスの「bonbonheur」のボードが目印。
こちらが今日のスィーツ。
手前が「リンゴのスフレロール」。
このロール生地、やわらかくて美味しい♪ クリームとよくなじんで、口の中で溶けていきます。
どうやって作るのか、気になります。
あそこのロールケーキ屋さんのロールケーキより美味しい♪ (どこって、つっこまないでください。)
酸味のあるクリームは好みが分かれるところですが・・・。機会があれば他のロールケーキも食べてみたいなぁ。
右が「金柑と甘納豆のタルト」
パート・シュクレにクリーム・ダマンド、自家製の金柑のシロップ煮と甘納豆を乗せて焼いてあります。
何となく和風の味わい、金柑が美味しい♪
奥が「小豆のシフォンケーキ」。やわらかいシフォンケーキに小豆がアクセント。
7~8種類ある焼き菓子・クッキーから3種類。
手前が「ラムチョコボール」。
ラム酒のきいた自家製のアンゼリカ入りのスポンジをチョコレートで包んであります。
右が「抹茶とホワイトチョコのしっとりケーキ(だったかな?)」。
甘味を抑えた分、抹茶の渋みが強いかな。
奥が「ココアシナモンスノーボール」。
サクサクとした軽いクッキー。
北海道産小麦やきび砂糖、自家製のフルーツのシロップ煮など材料と手作り感にこだわっているのがうかがえます。
全体に甘味を抑えているようですが、私の好みでいえばもう少し甘いほうが・・・。
また機会があれば紹介しますね♪
住所は非公開なので、興味のある方はボンボヌールさんのホームページからメールでお問い合わせください。
bonbonheur
http://www.bonbonheur.net/index.html