穀菜食堂なばな

オーガニックを日常に
昭和の香り漂う路地の奥、尼崎の和風ヴィーガン食堂。

「おすすめ食材」店頭販売始まりました。

2017年09月06日 | ★おすすめ商品のご紹介

なばなでのメニューやランチ会で使用している、おすすめの食材を、なばなの店頭で販売できることとなりました。
まずは、調味料と乾物を中心に。
ただ今の商品ご紹介です。

*オーサワの有機玄米甘酒(濃縮タイプ200g)367円・・・そのまま薄めて滋養ドリンクに、お菓子やお料理にも使えます。(例:すき焼き風煮物、甘酒マリネなど)
*オーサワの国内産米粉(500g)710円・・・小麦粉の代わりに。
*井上古式醤油(900mi)1,036円・・・本当に美味しいくて味わい深いです。
*飯尾醸造 純米富士酢(500ml)756円・・・、「米酢」と表示できる量の5倍ものお米を使用。たっぷりのお米を原料にしているため、うまみが強く濃厚な味わいが特長です。
*海の精 紅玉梅酢(200ml)453円・・・海の精を使った梅酢。おろした人参と合わせると綺麗で美味しいドレッシングができます。
*オーサワのなたねサラダ油(紙パック600g)723円・・・クセのないあっさりした味わい。お菓子作りにも向いています。
*海の精あらしお(240g)648円・・・伊豆大島の海水100%を原料に、立体塩田と平釜で つくりあげた日本の塩。うまみがあって、美味しいです。
*オーサワ車麩(12枚)432円・・・フライでもおなじみ。食べ応えがあります。煮物や和え物にも。
*ムソー 伊勢志摩産あらめ(30g)285円・・・柔らかくてよく煮える美味しい海藻です。
*黒潮・土佐ふのり(20g)432円・・・サラダやお味噌汁にどうぞ。
*パックスナチュロンキッチンスポンジ(ナチュラル)162円・・・隠れた名品。ほんとうに長持ちします。

商品の使い方など、詳しくは店頭でおたずねください。

 


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