堺のトラとウサギの茶飯事のトラです
昨日のランチは
簡単お家ランチで
❁塩焼きそばの目玉焼きのっけ盛り❁
冷蔵庫掃除の
豚肉・もやし・九条ねぎで
目玉焼きをのせてカンタンに♪
仕上げに最近ハマってる
シラチャーソースを(●´৺`●)
最近流行ってますよね
インスタでよく見かけたので
流行ってるなら買わなくちゃ(* ॑꒳ ॑*)と
買ってからは、なんでもかけちゃってます♪
冷奴や、厚揚げ焼いたのとか
炒め物、チャーハン
なんでも味足りないなぁ…とか
辛味欲しいなぁっていう時はかける~
シチャラーなのかシラチャーなのか
ちゃんと覚えれない…ˉ̶̡̭̭( ˭̵̵̵̵͈́ ꇴ ˭̵̵̵͈̀ )ˉ̶̡̭̭
この後夜は、ウサギのお兄さん宅でのBBQが待ってたので
持っていくちょこっとおかずなどの準備をしました♪
焼豚と高菜と干し椎茸のおこわおにぎり
アボカドのポン酢漬け
オクラの煮浸し
(鰹節ふりすぎでオクラが見えない…笑)
アボカドポン酢、久しぶりに作ったけど
美味しかった~(●´৺`●)
クックパッドのお気に入りのメニュー♪
作り方は、またアップします!
おこわは、久々に炊いたので
水加減難しかったなぁ~
ちょい柔らかめになっちゃった(´ㅂ`;)
味は良かった
オクラは食べる時に、ちょうどの味の濃さに出来上がってたかなぁ◡̈
BBQの様子はまた今度?◟̆◞̆
さてさて今日も楽しく
よかったらポチっとお願いします(* ॑꒳ ॑*)
↓↓↓↓↓
おうちごはんランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます