![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/3f/da13712299ae3ff230e622e21fd09f2f.jpg)
昨日は
朝から地震で
びっくり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
皆さんは大丈夫でしたか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
東京もかなり
揺れましたね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
韓国にはない地震
もう慣れてはいるはずだけど、やっぱり
平然とはいられない。。。
明日は(8月13日)
「マルボク(末伏)」![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_suika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_katori.gif)
暑い夏
を表す
「三伏」の中でも一番暑い日と言われますが、今日は午後からは
風も吹いて
なんとか耐えられそうな感じでした。
韓国で暑い「末伏」に欠かせないものは
当然「
サムゲタン」という料理
今日韓国ではかなり多くの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
庭鳥がこの世の中から
姿を消してしまったのではないか
と。。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
では
お家で簡単に
作られるレシピを教えますので~
一度
トライしてみてはいかがですか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
作り方は韓国語![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
辞書を開きながら頑張ってみて下さいね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
韓国語の勉強にもなるし韓国料理を
覚えることにもなるし、まさに一石二鳥
ハハハ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
삼계탕 만드는 법![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
재료 : 닭, 양파, 대파 한뿌리, 황기, 대추, 밤, 통마늘, 인삼, 찹쌀 등~~~
만드는 법
1. 닭은 기름 있는 부분을 제거하고 깨끗히 씻는다.
2. 물을 붓고 끓이다가 물이 끓으면 닭을 살짝 데친다.
3. 그 다음 솥에 다시 물을 붓고 닭, 황기, 양파, 파를 넣고 약 30분간 끓인다.
4. 양파와 대파, 황기는 걷어내고 여기에 대추, 밤, 통마늘, 인삼을 넣고 끓인다.
5. 이때 다른 냄비에 찹쌀밥을 따로 짓는다.
6. 10~15분정도 끓으면 여기에 찹쌀밥을 넣고 5~10분정도 끓인 후 먹으면 된다.
どうですか
とても簡単でしょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
ちなみに姫は。。。
「
サムゲタン」なんて食べられません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
皆さんは大丈夫でしたか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
東京もかなり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
韓国にはない地震
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
明日は(8月13日)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_suika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_katori.gif)
暑い夏
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_uchiwa.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_uchiwa.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
韓国で暑い「末伏」に欠かせないものは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
では
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/house_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
一度
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
作り方は韓国語
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
韓国語の勉強にもなるし韓国料理を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/choki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
1. 닭은 기름 있는 부분을 제거하고 깨끗히 씻는다.
2. 물을 붓고 끓이다가 물이 끓으면 닭을 살짝 데친다.
3. 그 다음 솥에 다시 물을 붓고 닭, 황기, 양파, 파를 넣고 약 30분간 끓인다.
4. 양파와 대파, 황기는 걷어내고 여기에 대추, 밤, 통마늘, 인삼을 넣고 끓인다.
5. 이때 다른 냄비에 찹쌀밥을 따로 짓는다.
6. 10~15분정도 끓으면 여기에 찹쌀밥을 넣고 5~10분정도 끓인 후 먹으면 된다.
どうですか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
ちなみに姫は。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_naki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)