火曜日に見たファミマのパンコーナー。またまたNEWのシールに手が伸びちゃいました(笑)
ビターチョコがパン表面にかかった銀チョコ状態のこのパン。袋に「ビターチョコ」とあったのですが、思った以上にほろ苦。でもホイップクリームとパン生地の甘みがそのほろ苦さにほどよくマッチしてました
同じチョコ系統で、デザートのSWEET+に「Wクリームエクレア」がありますが、こちらはカスタードクリームが入っているうえ、エクレアホイップよりもチョコが少なく、またチョコの上にホイップクリームがのってるため、より甘く感じます。
なのでより甘いものを食べたければWエクレアでしょうね
もう1つの新発売の菓子パンは「モンブラン風リング」。もちろんこちらも買いました マロンを練り込んだサクサク(下手するとパサパサ?
)のパン生地とそれにのったマロン餡が控えめな甘さをかもし出してました。甘いのが苦手な人でも比較的食べやすいパンのような気がします。マロンの濃厚な味を期待した知り合いには不評でしたが…
とおチャのオススメとしてはチョコ系のエクレアホイップですかねやっぱり