
今日は何も仕事のことを考えなくてもいい休日。って言うところが考えているとも言える。まあ、そんなことは置いといて。
2006ワールドベースボールクラッシク。日本頑張れ!あーー、いきなりホームラン。松坂頼むぞ~!
さて、写真は昨晩のヤッコの残りを単にオリーブオイルで焼いただけ。豆腐の横でベーコンのサイコロ状みじん切りとニンニクみじん切りを焦がした。そして、醤油と味醂同量のニキリを適量かけたものです。豆腐の真ん中にベーコンを集めたら食べる体制完了。
食べ方にポイントあり。豆腐にベーコンを乗せながら食べると思った以上に美味しい!本当ですよ。
もう、日本酒2杯飲みました。
2006ワールドベースボールクラッシク。日本頑張れ!あーー、いきなりホームラン。松坂頼むぞ~!
さて、写真は昨晩のヤッコの残りを単にオリーブオイルで焼いただけ。豆腐の横でベーコンのサイコロ状みじん切りとニンニクみじん切りを焦がした。そして、醤油と味醂同量のニキリを適量かけたものです。豆腐の真ん中にベーコンを集めたら食べる体制完了。
食べ方にポイントあり。豆腐にベーコンを乗せながら食べると思った以上に美味しい!本当ですよ。
もう、日本酒2杯飲みました。
おつまみ兼お惣菜ってところがよさそうですね。
私にも出来るかなー?
作るのは、書いたとおりで簡単。
分厚い鉄板のフライパンを使ってます。ここがポイントかも。なかったらステーキ皿でも良いかな。ステーキ皿の方がないか。。。
とにかく、フライパンで焼いてそのまま食べるという山スタイルです。
昨日から八ヶ岳や谷川岳など山の事故が相次いでいますね。今年はまだ冬山か?