朝ごはんです。
トーストの上に、豆腐と酢味噌とラッキョとアサツキを散らしたものです。
味を想像しながら初めて作りました。
①豆腐は2センチ弱ぐらいの厚さに切ってカタクリを両面つけて狐色になるようにごま油で焼く。
②ラッキョとアサツキはみじん切り。
③トーストがカリッと焼けたら、焼けた豆腐を乗せて、酢味噌を塗り、アサツキとラッキョを散らす。
うーーん、3口めでやっと全体の味になじんで認識できた。今までの常識では考えられない取り合わせになかなか認識できなかった。
結構、癖になる味。
いや、マニアックな味。
トーストの上に、豆腐と酢味噌とラッキョとアサツキを散らしたものです。
味を想像しながら初めて作りました。
①豆腐は2センチ弱ぐらいの厚さに切ってカタクリを両面つけて狐色になるようにごま油で焼く。
②ラッキョとアサツキはみじん切り。
③トーストがカリッと焼けたら、焼けた豆腐を乗せて、酢味噌を塗り、アサツキとラッキョを散らす。
うーーん、3口めでやっと全体の味になじんで認識できた。今までの常識では考えられない取り合わせになかなか認識できなかった。
結構、癖になる味。
いや、マニアックな味。