Rose色のパンが焼いてみたくて 思いついたのが近くのスーパーさんで手に入る紫いも
ハード系のパン生地に練り込んでみたら見事にピンクに・・・
クランベリー、ブルーベリーと相性がよく、そのころ分けていた友人たちに喜んでもらえました。
クラストを焦がさずに、ある程度の食感を残して中身とバランスよく仕上げるのが難しく
何度も失敗しながら焼いたオリジナルのパンでした。
最近ではパン屋さんでも時々見かけますね。
これは天然酵母ですがイーストで焼いてハート型に成型し、結婚祝いにプレゼントしたことも・・・
今年も是非挑戦したいパンです。
昨日の夕方から仕込み始めて
夜に焼きあがった ベーグルたち・・・
胡桃とクランベリー・ヒマワリの種・クランベリーの三種類 生地はライ麦
デラウエアの自家酵母
今日も2件のお宅へおすそ分け・・・
焼きあがったパン。
ピンクグレープフルーツで起こした酵母。
タイプER、南部小麦、ハルユタカ全粒粉使用のカンパーニュ。
クルミとクランベリー入り・・・
朝になったら Sさん宅へ お届け予定。
双子ちゃんと一緒に 食べてくれるかな?