昨日、ホテルパークで行われた集まりの中でお話しした、とある方の考えているパンを勝手ながら試作させていただこうかと・・・(^_^;)
まずは 新選な酵母を起こすことにしました。
イチゴ酵母を起こしたかったのですが、今は時期外れなのでリンゴ酵母に。
リンゴはすりおろす時に雑菌が入りやすい気がして、私はカットしたものを使います。
煮沸した瓶にリンゴ100g
水 300g
キビ砂糖小さじ1 あとはじっと待つのみ・・・
昨日、ホテルパークで行われた集まりの中でお話しした、とある方の考えているパンを勝手ながら試作させていただこうかと・・・(^_^;)
まずは 新選な酵母を起こすことにしました。
イチゴ酵母を起こしたかったのですが、今は時期外れなのでリンゴ酵母に。
リンゴはすりおろす時に雑菌が入りやすい気がして、私はカットしたものを使います。
煮沸した瓶にリンゴ100g
水 300g
キビ砂糖小さじ1 あとはじっと待つのみ・・・