シエナ3日目の食事です。
■La Taverna di Cecco
表通りの観光客で溢れているお店は避けて、裏通りのお店をさがしました。
・Pantsuanerra
突出しで出てきたパンのサラダです。
・Spagetti alla Carbonara
珍しくパスタを頂きました。シンプルなカルボナーラです。
・Carpaccio al Tartufo
牛生肉のカルパッチョにたっぷりのチーズとルッコラとトリュフが乗っかっています。
牛肉がマリネされていたんだと思いますが、何しろ酸っぱいだけでちょっと閉口しました。
・Ricciarelli
シエナの伝統的なお菓子のリッチャレッリです。アーモンド粉、卵白、砂糖を使った焼き菓子です。
・エスプレッソ
さて、晩御飯は… ちょっと胃がもたれ気味なのと、疲れが溜まって食欲もないので省略することにしました!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます