おひとり様生活+ワン

魚の粕漬け

お正月にいただいた

魚の味噌やら麹やら粕漬けやら・



一匹づつ、パックになってるので
冷凍しといたのを解凍しといた。



カロリー表示ある。優秀~!



で・これって、洗って焼くの?
そのまま焼くの?


と、迷う・・

よく、見てみたら
ちゃんと
洗って焼く用に、パックに書いてあった。



鯛は、そんなに
焦げなかったけど・
後ろに控えてる銀鱈の
激しい焦げ方・・。
食べられるのだろうか・


これ、どうやったら
うまく焼けるの???

コメント一覧

ともつま
> 隊長さん
https://yaplog.jp/tomotuma/
あ!
フライパンという手が

あったんですね。
今度、試してみます。

ともつま
> しのやんさん
https://yaplog.jp/tomotuma/
おはようございます。
ガスのグリルは、目が離せません・(笑)

美味しいだけに、上手く焼いて
いただきます、したいです。

カレイや銀タラは
激しく、こげましたが
鯛は、大丈夫でした。

皮めが関係あるのでしょうかね?!
弱火で気長に、水けを残して・
コレを、実践してみます!
しのやん
おはよつございます(^-^)/
https://yaplog.jp/amaimonohimono/
味噌漬けや粕漬は美味しいですよね。
シャポー船橋で売られている鮭の西京漬けに目がなくて、ちょくちょく買っています(^^)

焼くときのコツは、周りの味噌をなるべく洗い流すことと、できる限り弱火にすることでしょうか。

あと、私は水洗いしたときに水分をキッチンペーパーで拭かず、濡れたまま焼いています。

水分を拭かないと、もしかしたら味が落ちてしまうのかもしれませんが、焦げるよりはマシかなと(笑)

あ、うちはIHだから焦げにくいというのもあるかも。ガスだと弱火でも直火だものね。

上手く焼けるようになったら、少しずつ味噌の洗い流しを抑え目にしていくのもありです(^-^)
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