
失敗続きのバナナケーキ。。。
今度こそだよん。
3度目の正直だよん。
ホットケーキミックスを使うと
通常は失敗しないはず・・・。
なのに、2回失敗。
初回は、ミックス粉なのに失敗・・・・。
(こげこげ)

2回目は生焼けで最後にベチャ・・。

クックパッドでレシピ探し、
少し、自分風にアレンジして焼くぞ!
バナナ 1本 マーガリン 40g 卵 1個 砂糖 30g ホットケーキミックス (100g)
ここに、くるみと、ラム酒を加える。

つぶしたバナナにやわらかくなったマーガリンを混ぜ混ぜ。


ホットケーキミックス&くるみを入れて

紙型に入れる。

わりあい、ねばっこい生地だね・・・・。
大丈夫かな・・・・。

また、やってるんですか・・・・。
失敗は許されませんよ!!!
2度あることは3度といいますからね・・・。
わかってますよ!!!
気がちるから、黙っててください!
190℃で20分
オーブンへGO!

う~ん!!!!
今度はいい感じよぉ~~~。
冷まして密封する。
しっとり、でもポロ感がいい食感。
ワン、今度はどうです???

ハイハイ。
うまくいってよかったですね。
はいはい。
ハイハイ あ・・・眠い・・・・。
ちょっと!何か批評してくださいよ!

そうですね・・・・。
ファォォ・・・・。
まぁ、一番良いとおもったのは、
その紙型ですかね。。。。
オシャレですね・・。
そのまま、お持たせしてもいい感じです。
ってなことで・・・。
アタイは眠くなってきましたので、
失礼・・・・。
えぇ~っ。
紙型のみのおほめ言葉なの?
何か、いってよ~~~~!