形は「宇宙人」みたいですが、カブとキャベツのかけ合わせ野菜で、原産は地中海。日本へは明治時代に入ったそうです。和名はカブカンラン(蕪甘藍)。食感はカブですが味はキャベツやブロッコリーの茎みたいで不思議な感じがします。栄養価はビタミンA・Bは普通のキャベツより豊富。食べ方は生のままサラダや、スープやシチュー煮込み、炒め物などバリエーションは豊富です。私は軽く塩もみしてツナと合わせてサラダで食べるのが好きです。
最新の画像[もっと見る]
- 入荷情報20150120 10年前
- 入荷情報20140305 11年前
- 入荷情報20140303 11年前
- 入荷情報20140227 11年前
- 入荷情報20140225 11年前
- 入荷情報20140224 11年前
- 入荷情報20140221 11年前
- 入荷情報20140221 11年前
- 入荷情報20140220 11年前
- 入荷情報20140219 11年前